中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 耿马县 >> 正文
耿马自治县“七要素”深化学习
作者:佚名 来源:耿马自治县政府 点击数: 更新时间:2018-3-16 11:37:50

 

耿马自治县聚焦“学” “讲” “领”“改”“建”“提”“创”七要素,推动“两学一做”学习教育深入开展。

坚持以“学”为先,在电视台开设“耿马党建”专栏,每月开展“两学一做在耿马”主题宣传,开展党员“政治生日”“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题演讲、百名共产党员小传朗诵比赛等活动,共开展集中学习200余场次13000多人次,确保全员覆盖。

坚持以“讲”为基,广泛开展“我身边的先进榜样”“党的故事我来讲”等宣讲活动,开展向原大兴乡党委副书记、乡长罗宇鹏同志先进事迹学习活动,党员领导干部为所在支部党员和基层干部群众讲党课2次以上。

坚持以“领”为范,以“四个合格”为标尺,明确51名科级干部在民主生活会上就接受谈话函询问责处分作出说明或检查,发挥党员干部“五带头”示范带动作用。

坚持以“改”为重,聚焦“党建责任清单、党员不合格表现负面清单”等“七清单”,对61个软弱涣散、33个不按期换届党组织、17名“村霸”和97名“四类村官”进行专项整治,着力解决管党治党宽松软问题。

坚持以“建”为要,紧扣党支部规范化制度化建设,创建规范化党支部324个、党总支51个。

坚持以“提”为本,围绕党建水平提升,创建党建示范点48个。坚持以“创”为进,紧扣全县中心大局,瞄准“脱贫攻坚、人居环境提升”等重点,引导党员干部争创佳绩。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务