中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 耿马县 >> 正文
耿马“四化”构建干部队伍新格局
作者:佚名 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2018-2-6 15:21:56

耿马纪委以落实监督执纪工作规则为契机,按照打铁必须自身硬要求,常态化、规范化、具体化加强新时期纪检干部队伍建设。
  学习常态化。深入推进两学一做学习教育,认真落实中心学习组、三会一课、周一例会、周四夜校、月考、读书会等制度,开展守纪律讲规矩专项教育活动等,推进机关学习常态化制度化。2017年以来开展学习活动70余场(次),开展敬业之星、团结之星、守纪之星评比活动12轮次,举办培训班2201人(次)。
  执纪规范化。对执纪审查制度认真进行梳理,重点查找制度漏洞,找准监督执纪盲区,健全完善立案条件、审查程序、审批权限、请示报告及审查过程等一系列规章制度,加强对线索处置、谈话函询、初步核实、审查审理、涉案款物管理等环节的监督,对监督执纪工作进行全程规范和留痕,可追溯、倒查有据,防止权力滥用;出台工作规则、加强基层党风廉政建设实施办法、综合运用四种形态、推进监督执纪问责等实施意见,推进监督执纪工作规范化、科学化;以监督执纪工作规则为遵循,持续强化学思践悟”“严细深实,推动监督执纪工作落实坠底,案件审理连续十年零申诉
  工作清单化。围绕年初党风廉政建设和反腐败斗争总体目标,分解工作,细化任务,明确责任领导、责任部门、完成时限,清单式管理。先后提出两个责任落实、专项教育、专项纪律检查、作风建设、十个一特色工作等工作,并逐一立项,以一个项目一名领导牵头、一个部门负责、一批人落实的方式落实工作责任。
  管理严格化。坚持执纪者必先守纪、律人者必先律己,制定《耿马自治县纪委监察局加强纪检干部监督工作暂行规定》,划出纪律红线、底线,加强干部队伍管理。聘请10名特邀监察员,广泛收集反映纪检干部在落实工作中出现的不作为、慢作为、乱作为的问题,检举控告以权谋私、泄露秘密等违纪违法行为,加强对纪检干部的监督。全体坚持工作日志、周工作报告、月小结等制度,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,保证责任落地有声。通过更高的标准、更严的纪律要求提高自身免疫力,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。2017年,选送干部到省、市纪委参加各类培训223人(次)、到复亘大学培训14人,被提拔交流19人。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务