中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 耿马县 >> 正文
耿马创建示范点巩固学习成效
作者:佚名 来源:耿马县政府 点击数: 更新时间:2017-12-14 11:33:21

 

耿马自治县压实责任,因地制宜,示范引领,多举措抓好基层党建示范点创建,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以基层党建示范点创建巩固“两学一做”学习教育成效。
  突出特色“选”准示范点。制定下发《关于创建基层党建示范点的通知》全面启动基层党建示范点创建工作。在达到“九个一”标准的基础上,根据各类行业特点,重点推行“党建+”创建模式,在建档立卡贫困村重点推行“党建+脱贫攻坚”创建模式,在民族聚集村重点推行“党建+民族团结进步示范区”创建模式,在社区重点推行“党建+社区服务群众”创建模式,在“两新”组织重点推行“党建+企业发展”创建模式,在机关重点推行“党建+对口服务”创建模式。同时明确各基层党(工)委为创建工作的责任主体,党(工)委书记为第一责任人,组织抓好创建工作。
  严格标准“建”好示范点。坚持“一支部一品牌”创建要求,突出创建特色化。在贫困村着力打造“党建促脱贫攻坚”党建品牌示范点;在边境一线村,着力打造“国门党建”“兴边固边”党建示范点;在民族聚集村,着力打造“民族团结进步”党建示范点;在社区,着力打造社区服务型党建示范点;在机关,着力打造“学习型、服务型、创新型”党建示范点;在学校和卫生领域,着力打造“服务型、效能型”党建示范点;在“两新”组织着力打造规范化党建示范点,并充分利用第一书记、驻村扶贫工作队、大学生村官“三支”队伍力量,通过帮项目、帮资金、理思路、出点子,指导好示范点创建工作。今年共确定46个县级基层党建示范点创建对象,整合力量打造一批“立得住、叫得响、推得开”的边疆民族党建示范点,以创建促规范,以示范带全局,全面提高基层党建整体水平。
  注重实效“用”好示范点。紧紧抓实“基层党建提升年”、“两学一做”学习教育常态化制度化、党支部规范化建设、扶贫党建“双推进”四项重点工作,坚持重点中心工作推进到哪里党建示范点创建工作就跟进到哪里,同时通过电视、网络、简报、微信等各种媒体平台,大力宣传推广示范点创建典型、好经验好做法,打造基层党建样板,努力营造学先进、赶先进、超先进的浓厚氛围,并采取召开经验交流会、组织现场观摩学习等形式,把点上的经验做法推广到面上,充分发挥基层党建示范点的示范引领和辐射带动作用,有效推进各项工作同步提升。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务