中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 耿马县 >> 正文
耿马自治县多举措加强文物保护
作者:佚名 来源:耿马县政府 点击数: 更新时间:2017-9-26 9:42:02

 

今年以来,耿马县坚持保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理的文物工作方针,稳步推进文物保护工作。

一是深入开展文物保护单位四有工作。按照属地管理原则,逐级签订文物保护责任书,确保文物得到有效维护,文物保护单位有保护范围、保护标志、记录档案和保管机构。

二是抓好不可移动文物升级申报和建档管理工作。加强走访调查,进一步深入挖掘全县不可移动文物的历史渊源及文化内涵,做好文物调查、建档、保存。

三是争取资金修缮不可移动文物。目前已对勐永土司墓群、南京章遗址、滇缅铁路孟定段芒卡隧道旧址进行了修缮,有效地保护了历史文物资源。 

四是开展野外文物抢救性发掘工作。积极开展野外文物抢救性发掘工作,先后抢救清理性发掘了勐简佛洞地遗址、耿马土司官道勐撒段旧址、甘东公园寺庙遗址等,使一批地下文物得到抢救性保护.

五是加强文物保护宣传。通过制定文物保护方案、开展文化遗产日宣传活动、制作发放文物宣传册、设立文物保护标志碑,加强文物保护宣传。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务