中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 耿马县 >> 正文
耿马自治县加强县城综合整治
作者:耿马自治县政府 来源:耿马自治县政府 点击数: 更新时间:2017-6-5 9:01:17

近年来,耿马县下大力气,加大投入,从县城路面、绿化、照明等方面进行综合整治,提升人居环境质量。

县城部分道路年久失修,道路、配套设施多有损坏,严重影响市民的生产生活和出行安全。在今年初,投资880万元对县城的甘东西路、耿马大街、震新路、得胜路、人民路、公园路7条道路进行修缮改造。同时,修复该路段损坏的雨污水管、路灯。目前,该项目已经完成。

为亮化美化城市,投资300万元对羊耿线入城口、耿沧线入城口进行照明改造,改造地段总长4500米,共安装完成LED灯262盏,目前路灯已投入使用。

启动县城民族文化旅游扶贫专项工程,工程分为“东南亚国际边贸城”和“甘东瀑布休闲公园” 两项,总投资10亿元,建设周期5年。建设内容包括白马广场、百年土司府、甘东瀑布休闲公园、水秀街、景戈白塔、东南亚国际边贸城、七彩农田、12个傣族传统村寨、青牛广场、佤岗印象等9大文化旅游节点。其中,“甘东瀑布休闲公园”建设项目规划用地92亩,景点建筑面积2251平方米,道路面积3107平方米,水体面积8404平方米,绿地率75%。该项目计划于今年年底竣工。项目建成后,与其他景区密切贯通,与整体旅游相融合,形成县域内完整的旅游网络,并将解决县城“富资源、低配套”的矛盾,提升城市形象,打造城市品牌。

加快实施拆墙透绿工程,提升绿地比例,着力打造林在城中、城在绿中、人在景中、山水相依、城美民富的人与自然和谐的美丽环境。按照统一规划布局,查缺补漏,替换树种,打造出各具特色的街道景色,并已初见成效。(耿马自治县政府)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务