中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 耿马县 >> 正文
耿马县国、地税联合开展“税收宣传口岸行”活动
作者:市地税局 来源:市地税局 点击数: 更新时间:2017-5-5 16:41:25

清水河口岸作为国家二类口岸,是云南进入缅甸和连接东南亚、南亚的重要陆路通道,为贯彻国家税制体制改革重大决策部署,提升社会各界对税务部门服务支持区域经济社会发展的认同,4月19日,耿马县国地税联合组成税收政策宣讲团,深入清水河口岸开展“税收口岸行”系列活动。

一是以税收政策宣传为“切入点”。国地税部门根据辖区内各自税种征管实际,召开企业座谈会,对辖区内涉外企业进行税收宣传,与纳税人进行深入交流,了解纳税人需求,解答纳税人疑问,在进行业务交流对接后,研究制定了符合“边民互市”实际的政策宣传方案。以本次宣传活动为契机,宣讲团深入多处高速公路建筑施工用地,宣传进出口税收政策,全面推进国家税务总局服务“一带一路”发展战略,解释税收协定相关条款,了解涉税诉求,公布业务服务热线。

二是以优化纳税服务为“着力点”。本次“税收口岸行”活动,深入沿街商铺和中越友谊商场进行税收政策宣讲。在联检楼、出境处等醒目位置设置税收政策咨询点,现场解答纳税人、外商、边民和少数民族提出的涉税问题。有针对性发放出口退税、境外个人所得税等宣传资料累计160余册,接受现场咨询70余次。

三是以强化税收征管为“落脚点”。严格按照税收征管规范和纳税服务规范要求,对涉外纳税人办税应提供的各项资料进行全面告知,对“边民互市”纳税人经营中提出的涉税问题优先解决。(市地税局)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务