中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 耿马县 >> 正文
耿马县拓宽产业扶贫路子
作者:李红英 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-5-5 10:19:32

耿马自治县结合实际,理清思路,突出产业、地理及资源优势,以民族旅游为引领,以林果产业为主,以特色生态养殖为辅,积极探索多元化、多模式的产业扶贫路子,促进贫困群众脱贫。

立足实际,因村因户施策,产业扶贫结合群众意愿和当地的实际情况,摸准贫困村、贫困户致贫原因,因村发力、因户施策。找准路子、突出特色,把产业发展作为精准脱贫的核心支撑,选准符合村民意愿和适合所驻村发展的产业扶贫路子,合理利用本村资源优势,发展特色产业,逐渐探索出贫困户持续稳定增收致富的路子。

坚持绿色发展,突出市场需求导向,发挥生态优势,主攻农业供给质量,提升产品附加值和市场竞争力,注重可持续发展;根据市场需求发展生产,加强绿色、有机、无公害农产品供给,通过抓好产业扶贫,引导群众改变“等靠要”思想,激发勤劳致富的热情,提高贫困人口的自我发展能力,增强自身造血功能,从根本上改变贫困面貌,逐步形成产业助推精准扶贫的局面,确保稳定脱贫。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务