中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 耿马县 >> 正文
耿马县“三类清单”落实基层党建责任
作者:朱灵敏 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-5-5 10:16:29

耿马自治县根据不同领域基层党建工作要求,开列“三类清单”落实基层党建责任,推进“基层党建提升年”各项任务落地生效。

项目清单,促责任压紧压实。制定了《耿马自治县“基层党建提升年”重点工作“目标清单化、工作项目化、责任具体化”量化情况明细表》,对工作进行项目化管理,并要求各级党组织对标对位,对工作进行项目实体化,明确责任人、责任部门和完成时限,做到任务明确、措施明确、责任明确,按照年初“照单请客”开展“月巡查”“季督查”“年底考核”,对项目任务落实不到位、有差距的党组织进行通报并责令整改,让各级党组织主动作为,压紧压实清单落实责任,确保年底交出满意答卷。

责任清单,促主体责任必须为。制定《县委常委班子成员抓基层党建工作责任清单》《2017年基层党(工)委书记抓基层党建工作责任清单》等7个清单,分列开具了县委常委班子成员、不同领域的基层党(工)委书记、乡(镇)组织委员抓基层党建工作责任清单,各基层党(工)委层层制定责任清单,把责任具体化,明确“谁来抓””“ 抓什么”,推动各基层党组织书记党建“第一责任人”职责落实落地。

考评清单,促基层党建提升。县委与各基层党(工)委签定党建目标管理责任书,各基层党(工)委层层组织签定责任书,责任书的签定突出个性,根据不同党(工)委的年度任务制定,对乡(镇)侧重于活动场所建设、集体经济,对机关侧重于“灯下黑”问题专项整治,对“两新”组织侧重于覆盖提升,责任书使党建任务可操作、能落地。同时,把各类清单完成情况纳入年度基层党组织书记抓党建述职评议内容,让党建考核可比较、能评估,推动各领域党建工作提升。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务