中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 凤庆县 >> 正文
凤庆县推进“互联网+”精准社会扶贫
作者:双春天 来源:凤庆县政府 点击数: 更新时间:2018-5-17 10:57:48

 

凤庆县依托中国社会扶贫网和本地互联网企业,充分调动电商、商贸、供销、金融、邮政等各类社会资源,着力推进“互联网+”精准社会扶贫工作,实现社会资源与贫困对象有效对接。

构建起“县设管理中心、乡(镇)设服务站、村设信息点”的组织架构,形成“县组织实施、乡(镇)落实、村采集发布”的运行模式。在县内媒体宣传推广“互联网+”精准社会扶贫,全面动员全县公职人员、驻村扶贫工作队员、结对帮扶干部下载“社会扶贫”手机应用并注册成爱心人士,积极与中央、省、市挂钩帮扶单位对接,争取更多外界人士关注凤庆贫困对象并注册成爱心人士。全县挂包帮扶责任人负责做好结对帮扶贫困户的注册工作。已有3000多名爱心人士关注凤庆贫困对象,19155户建档立卡贫困户中完成注册15780户。

立足贫困人口实现“两不愁、三保障”目标和贫困村脱贫发展需求,集中采集和发布贫困群众、贫困村急需解决的困难问题,优先发布涉及医疗、助学、住房、产业等方面的需求信息。加强对发布信息真实性的核实审查,所采集信息必须由贫困户本人提出申请,乡村两级信息员和管理员严格审核把关。采取组织引导、自主对接方式,动员社会各方面力量积极参与一对一、一对多、多对一帮扶,拓宽动员面和对接成功率。目前,发布物品需求88件、资金需求78件,对接成功10对。

依托全国电子商务进农村综合示范县建设项目,加强“天之凤”电商平台建设,建立起县、乡、村三级电子商务网络体系,以“互联网+贫困户+外商”的模式切实拓宽农产品销售渠道。通过主动上门服务,线上线下运营,帮助农民群众实现农产品销售额1300余万元,受益群众达13875人。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务