中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 凤庆县 >> 正文
凤庆县森林资源管理工作开展效果显著
作者:佚名 来源:凤庆县政府 点击数: 更新时间:2018-5-16 17:53:51

 

凤庆始终坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,不断加强生态建设和环境保护工作力度。把加快城乡绿化、发展城市森林摆在重要位置,积极改善城乡生态状况,促进城乡一体化发展。通过以建设“迎春河”“澜沧江”“江北片区”三个生态廊道为抓手,多措并举,对全县林地生态脆弱地区实施生态修复、增绿、还绿、保绿,强绿等建设工程,有效杜绝了城市面山、国道省道县道等重点交通要道面山和重点河道面山范围内毁林开垦、乱砍滥伐、非法占用林的违法行为的发生。通过全面加强“山长制”管护区域资源管护和开展植树造林、荒山造林等生态修复,确保了绿水青山永驻。

通过引林入城、引水入城,城市绿化和生态建设成效显著,初步形成了以林木为主,总量适宜、分布自然、结构合理、功能高效、景观优美,森林与文化相得益彰,独特美丽的城市森林生态系统,被云南省绿化委、省林业厅授予“云南省森林县城”称号。

截至目前,全县共有林地总面积26.07万公顷,其中:有林地面积19.68万公顷、灌木林地4.1万公顷,其他林地面积2.29万公顷。森林覆盖率达65%、森林蓄积量1170万立方米、林木绿化率71.7%。全县连续28年实现无重特大森林火灾及人员伤亡事故发生。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务