中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 凤庆县 >> 正文
凤庆县加快推进县乡村医疗卫生服务一体化管理改革工作
作者:罗春军 来源:凤庆县政府 点击数: 更新时间:2018-4-28 13:48:27

 

 凤庆县通过认真贯彻落实国家、省、市医改政策,紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的中心任务,进一步深化县级公立医院综合改革做强龙头,推进县乡村医疗卫生服务一体化管理改革强化基层,实现县乡村三级上下联动,全县一体化管理改革工作取得阶段性成效。目前,由县人民医院、县中医医院托管13各乡(镇)卫生院,托管率达100%

“网底”进一步筑牢。从2010年开始,该县实施了乡村一体化管理,通过实施“三制四有七统一”的管理模式,强化了村卫生室能力建设,筑牢了三级卫生网的“网底”。

“枢纽”进一步加强。从2013年开始,该县实施县级公立医院综合改革,推进县乡一体化管理进程,通过两家县级公立医院对试点乡(镇)卫生院进行托管,使被托管的乡(镇)卫生院院前急诊急救、产科能力、预防保健及服务能力得到全面加强,达到乡(镇)卫生院甲等技术等级认定标准,实现了托管双方“共赢”的结果。

“龙头”得到了提升。自2014年该县被列入全国第二批公立医院综合改革试点县以来,该县实施了更为紧密的县乡村医疗服务一体化管理,以县级公立医院为龙头,进一步细化了各级医疗机构的功能定位,通过开展纵向技术合作、人才流动、管理支持等多种形式,促进医疗和管理资源纵向流动,建立起上下联动的分工协作机制,切实加强了行政、人员、财务、设备、药品、业务、信息、基本医疗和公共卫生服务的统一管理,推动建立分级诊疗制度,逐步形成了基层首诊、分级诊疗、双向转诊的医疗服务模式。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务