中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 凤庆县 >> 正文
凤庆县三项举措切实加强耕地保护
作者:佚名 来源:市国土局 点击数: 更新时间:2018-4-12 16:01:57

 

凤庆县将实行最严格的耕地保护和节约用地制度作为保障生态资源可持续发展的必然要求。

一是加强指标管理。认真开展耕地后备资源调查,摸清家底。严格执行占补平衡制度,及时将征转项目中占用的耕地从占补平衡指标中冲减,保障重大项目建设用地需求。严格项目预审程序,引导业主单位依法合理选址。

二是严格土地复垦制度。农村宅基地审批办理严格一户一宅,原居住地受滑坡等地质灾害影响威胁居住安全或交通水利设施申请搬迁的,用地审批过程中一律收回或注消老宅基地证书,并要求申请人签订复垦承诺书。

三是加强土地执法监察力度。实行国土资源部门和监察部门联合办案和案件移送制度,典型案件公开处理,既查处土地违法行为又查处违法责任人。着力解决有法不依、执法不严,违法不究,滥用行政权力侵犯群众合法权益等问题,营造依法行政、依法审批的国土资源工作氛围。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务