中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 凤庆县 >> 正文
凤庆县“六定”项目工作法创新项目开发机制
作者:龚世菊 来源:凤庆县政府 点击数: 更新时间:2018-4-10 16:04:00

 

“十三五”期间,凤庆县坚持不懈狠抓项目建设。截至2017年底,全县已实施重大项目41个,计划总投资144.9亿元,累计完成投资77.8亿元,其中,在建项目19个,累计完成投资34.5亿元,竣工投运项目22个,累计完成投资43.3亿元。目前,凤庆机场一期场外配套工程完工,大临铁路凤庆段进展顺利,云保高速凤庆段控制性工程开工建设,西环路建设加速推进,为全县重大项目建设发挥了示范作用。

在项目推进过程中,凤庆县形成了一套行之有效的“六定”项目工作法。即,定目标。认真研究国家和省、市的投资政策导向和投资重点领域,结合“十三五”规划和经济社会发展的现实需要,聚焦重点、精准发力,做好项目的策划、筛选、包装和储备。年初研究确定年度总目标,统筹制定开工时间、入库时间、年度完成投资等,进一步强化工作目标任务,保障项目落地建设,确保实现经济社会稳中有快、稳中提质、稳中增效。定责任。按照“项目工作目标化、项目目标责任化、项目责任具体化”的要求,签订工作目标责任书,实行一把手项目责任制,对重大建设项目再进行内部责任分解,分解细化任务到人,做到“工作围着项目转、落实围着项目干”,进一步增强抓重大项目建设的主动性、积极性和责任感。定措施。制定重大项目工作责任分解方案,紧扣目标,抓实项目责任落实,执行重大项目前期经费滚动使用制度,规范项目包装生成流程,提高项目可行性和成熟度,超前做实前期工作,全面落实要素保障,围绕项目抓协调、抓服务、抓落实,做到各项措施落实到位,工作推进有力,确保全县重大项目建设早开工、早投产、早发挥效益。定时限。明确工作进度和时限要求,围绕项目开工建设的开工时间、入库时间、年度完成投资三个核心目标,科学合理制定工期,统筹加快建设进度,倒排前期工作任务,确保项目按期开工,克期完成。定绩效。对全县重大项目建设进展情况开展督促检查,及时跟踪问效,每月通报进展情况及督查中发现的不足和问题,并及时报告政府进行绩效评估。定奖惩。在项目实施的过程中,对落实不力、工作进展缓慢的乡镇和责任部门进行通报,对不作为、乱作为造成延误项目进展的乡镇和责任部门的相关责任人严肃问责。年终,根据年度考核综合情况严格兑现奖惩。

2018年,凤庆县计划开工5000万元以上项目10个,亿元以上项目40个,计划总投资134.97亿元。年内争取实现凤庆县城北建材城建设项目、迎春河田园综合体建设项目、凤庆县西环路(前锋片区)海绵城市示范区建设项目、凤庆县青树至水务局段综合治理项目等50个重大项目开工建设,为加快实施凤庆发展战略、推动经济社会跨越赶超提供有力的支撑,同时也为“十三五”圆满收官打下坚实的基础。

截止目前,凤庆一季度已开工重大项目10个,计划完成投资19900万元,实际完成投资6399万元,其他项目正在有序推进当中。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务