中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 凤庆县 >> 正文
凤庆县选强用好企业服务团促发展
作者:佚名 来源:凤庆县政府 点击数: 更新时间:2018-4-4 10:35:59

 

2013年以来,为切实提高企业党建和政府服务企业水平,凤庆县通过面向县内一定规模以上企业选派企业服务团,不断加强对企业党建、项目运作和困难问题解决等方面的服务支持力度,助推县内企业健康快速发展。

双向选择、服务灵活。该县在企业服务团成员的选派上,坚持企业与派驻干部双向选择、县企业服务团领导小组审核、县委审批派驻的机制,由领导小组对选派人员综合素质进行考核把关,对服务效果不好的予以退换。结合企业需求,企业服务团为派驻企业开展 “一对一”服务,或组成优势互补的“服务组”开展“多对一”服务,确保服务质量。目前,分8批次面向县内60多家一定规模企业轮流派驻164人,无被退回情况。

明晰职责、强化培训。该县制定了《凤庆县企业服务团工作手册》,将企业服务团分成秘书、党建工作、项目融资协调、企业管理营销、部门工作协调、企业文化等六个工作组,并明确各组岗位职责。派驻前,对团成员进行基础党务、企业项目运管、政策法规等相关知识进行培训,确保发挥好联络、协调、指导、服务作用。派驻后,结合企业发展和服务工作的需要,定期不定期对团成员进行集中轮训和专门业务培训,确保履职到位。

建章立制、管理有序。该县出台了《凤庆县企业服务团管理办法》和《凤庆县企业服务团成员考核办法》,实行“一月两报告,一季一例会,半年一座谈,一年一考核,不定期督查”,加强集中统一管理。即派驻企业每月上报团成员考勤情况,团成员每月书面报告服务情况;领导小组办公室每季度召开一次例会交流经验做法、安排下步工作;每半年召开服务对象负责人座谈会,听取意见建议;会同有关部门每年末对团成员进行考核;不定期到企业督查团成员在岗履职等情况。

搭建平台、服务高效。该县搭建了企业服务团成员交流平台,通过开展季度座谈会、企业活动日等活动加强团成员理论集中学习和业务交流,共同协助企业制定发展规划和目标,建立现代企业制度,推动企业党建与文化融合共进。利用企业服务团成员QQ、微信和易信群,为服务企业提供政策、融资、市场、转型、品牌和科级创新等方面资讯,推动在建项目进度,提高服务企业效率。仅2017年,就为服务企业争取和申报项目45个、扶持资金1895万元、融资贷款9980万元。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务