中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 凤庆县 >> 正文
凤庆通用机场实验段工程建设方案通过专家评审
作者:佚名 来源:凤庆县政府 点击数: 更新时间:2017-11-2 10:37:32

 

日前,《凤庆通用机场试验段工程建设方案》通过了民航西南地区管理局组织的专家评审,并获得云南省发改委批复。

本次评审会由民航西南地区管理局,云南省发改委,云南机场集团有限责任公司,市机场办,凤庆县四班子领导,集团公司机场办,凤庆县机场办、设计单位以及专家组参加。与会专家实地考察了拟建机场及建设环境条件,听取了凤庆通用机场指挥部负责人的情况介绍、以及设计单位汇报了场区试验段工程方案、机场调整方案及设计进展情况。并对凤庆通用机场试验段土石方及地基处理问题进行了充分的讨论和论证,对进一步优化工程设计,保证工程安全、合理减少工程量和控制投资发表了讨论。最终形成评审意见。同时,专家组也提出了合理的修改建议,试验段设计尽量与全场地基处理与土石方工程设计紧密结合,根据工程需要适当调整试验段工程规模,并补充完善试验段工程投资估算;要进行系统的地表地下水设计,并加强施工期间的组织排水;优化原地面强夯试验参数;结合场地地形地质条件,适当优化和调整边坡坡度设计和规划设计。

凤庆通用机场建设项目是省、市、县“十三五”规划重点项目,也是全省发展规划中的一个重要通航支点,是完善全省综合交通体系的重要举措,项目规划建设一条1800长、23宽的非精密进近跑道,一条177长、11宽的垂直联络道,导航设施、航管航站楼、助航灯光、通信、气象设施等等建设内容。目前,整个工程各项工作进展顺利,场外配套工程建设已完成;支撑性专业报告目前已完成场址规划用地、项目水文地质和工程地质勘查、水土保持方案可行性研究报告书、文物保护意见书等15个专业报告的编制及评审;地质详勘工作也在顺利推进中。本次试验段位置选择在机场场面跑道中部偏南的位置,在航站区的西南侧,主要工程量为土石方251万方,道面影响区强夯2.6万平米,边坡影响区强夯7.2万平米,盲沟1900,试验段估计投资达1.26亿元。为确保实现省市下达年内开工建设的目标,按照民航工程建设规范要求,我县不断强化措施,加快进度,叠加推进项目前期工作,以开工试验段工程为突破口,不断观测和收集工程建设参数,为整个项目建设提供科学观测数据支撑。目前,方案已顺利通过评审并通过省发改委批复,正在筹备招投标,力争在12月上旬开工建设试验段工程。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务