中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 凤庆县 >> 正文
凤庆县有序加快乡村旅游业发展
作者:佚名 来源:凤庆县政府 点击数: 更新时间:2017-7-20 16:22:34

 

凤庆县制定了美丽宜居乡村建设规划方案,加快乡村旅游业发展。发挥凤庆是世界滇红之乡中国核桃之乡滇西南文化重镇高原特色农业示范县最具幸福感的县级城市等资源优势,挖掘旅游资源,发展乡村旅游,着力提升旅游业在县域经济中的地位。

一是将山、水、人、吃、住、行、购、游、娱融为一体,有序打造历史文化景观区、山水自然景观区、休闲农业景观园、养生疗养保健院、特色美食餐饮街等景观群

二是将房、村、镇、城与旅游开发风貌统一,山水林田路与旅游开发相得益彰,争取把旅游产业建设成战略性支柱产业和现代服务业,实现一二三产与旅游开发互动推进。

三是抓实鲁史古镇保护与开发项目,恢复茶马古道及其沿线山村石板房等特色民居民俗,打造茶马古道特色旅游专线。

四是做好诗礼乡古墨村等古村落、古磨坊群等民间工艺的保护开发,打造乡村特色旅游景点。

五是做好古核桃林、古野生茶园开发项目,打造核桃、茶叶等生态旅游产品。

六是充分利用小湾电站库区形成的澜沧江、黑惠江百里长湖,打造沿岸生态健康旅游专线。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务