中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 凤庆县 >> 正文
凤庆通用机场建设项目正式立项
作者:佚名 来源:凤庆县政府 点击数: 更新时间:2017-6-30 15:34:48

 

 近日,凤庆通用机场建设项目获得省发改委的可研批复文件,标志着凤庆通用机场建设项目正式立项。

凤庆县于2014年提出并申报开展通用机场建设项目,同年8月,省发改委批准同意凤庆通用机场建设项目开展前期工作。该县加大对机场前期工作的资金投入力度,超前做好气象观测基础设施和临时进场公路及场外配套工程建设。完成3.5公里临时进场公路建设和气象观测点迁建工作,并于2016年1月1日建成投入观测使用,为选址论证、可研阶段的气象条件分析提供详实的科学实测数据;航站区场平和场外配套工程项目于2016年12月9日开工建设,完成供水、供电及临时进场公路的加宽改造建设;扎实有序推进机场征地拆迁,于2016年11月启动第一期征地拆迁工作,完成征地122.6亩、搬迁坟墓310塚,兑现征地补偿金230万元。在国家和省级尚未出台通用机场建设项目前期申报及建设相关规定、程序和标准的情况下,该县先行先试、勇于探索,强力推进通用机场项目前期工作。2016年10月,获得民航西南地区管理局选址批复文件;2017年6月15日获得省发改委项目可研报告(代立项)批复文件;项目业主云南机场集团有限责任公司2017年3月27日,云南机场集团正式进驻凤庆开展前期及建设工作。

该项目为一类通用机场,飞行区指标为2B,建设一条长1800米,跑道宽23米,一条长159米,宽11米的垂直联络道,新建两个固定翼飞机位和3个直升机机位的站坪,跑道设置非精密仪表进近系统,跑道两站设置长420米的B型简易进近灯光系统;新建航站航管楼2200平方米(含塔台50平方米);新建机务场务用房及特种车库1000平方米,配套建设通讯、导航、气象、供水、供电、供油、暖通、污水处理等设施。项目用地1722.2亩,项目投资估算为79021万元。资金除争取国家和省级投资补助外,其余资金由云南机场集团有限责任公司筹措解决。可研批复项目法人为云南机场集团有限责任公司。项目计划工期3年零4个月。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务