中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 凤庆县 >> 正文
凤庆县2015年完成魔芋种植6.8万亩
作者:凤庆县 来源:凤庆县 点击数: 更新时间:2015-6-11 15:25:11

 

凤庆县高度重视魔芋产业发展,通过引进企业服务、政府出台扶持政策的方式,加快推进魔芋产业,到目前为止,全县已完成魔芋新植6.83万亩,完成计划的101.5%

近年来,魔芋作为一个新兴的林下产业深得广大农民喜爱,各级党委政府和农业职能部门因势利导,按照“区域化布局、规模化发展、标准化种植、产业化经营”的理念,以农民增收为目标,采取技术指导、政策扶持和产品收购等措施,加快推进魔芋产业发展。

一是建设高标准种植示范基地。按照“发挥优势、突出特色、标准化生产、产业化经营”的思路,今年重点打造诗礼、大寺、小湾、凤山、洛党、勐佑、三岔河7个乡镇,每个乡镇1000亩的标准魔芋种植示范基地,通过基地建设,示范引导全县大面积魔芋发展。

二是抓好魔芋良种扩繁基地建设,目前,由县农业局和勐佑村共同组织实施的50亩魔芋品种展示园已在勐佑村建成,为今后魔芋发展提供种源。

三是抓好21个魔芋加工企业的建立,更好服务魔芋产业发展。

四是由农业局牵头,组建由行业部门专家、农民专业合作社、加工企业、种植大户代表组成的凤庆魔芋协会,同时组建好40个农民专业合作社,抓好魔芋产业技术研究、政策解答和产品优价收购等工作,为全县魔芋产业健康稳步发展打好基础。

据了解,凤庆县通过魔芋产业发展政策措施的落实,全县魔芋产业发展步伐加快,到今年5月底,全县魔芋种植面积已累计超过10万亩,达到10.1万亩。其中,今年新植魔芋6.83万亩。

今日临沧录入:wyp    责任编辑:wyp 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务