中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 凤庆县 >> 正文
凤庆县围绕民生抓实农村饮水安全项目建设
作者:凤庆县 来源:凤庆县 点击数: 更新时间:2015-6-8 9:59:12

 

近年来,凤庆县以项目建设为依托,以服务民生、打造节水型社会为宗旨,抢抓机遇,兴水惠民,大力实施农村饮水安全工程,农村饮水安全困难问题得到明显改善。

多年来,凤庆县委、政府高度重视农村饮水安全问题,把农村饮水安全作为重大民生工程来抓落实,积极争取项目逐年逐步稳步推进工程建设。在项目建设过程中,一是健全机构,落实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;二是项目建设所需管材采取统一招标方式进行采购,各项目实施乡镇根据实际选择具有相应资质且有施工经验和信誉好的队伍进行施工;三是项目实施中,将项目的实施范围、建设内容、投资情况、实施期限等情况进行公示,引导受益群众以“一事一议”的方式积极参与农民用水户协会的组建和工程的施工管理;四是项目选址以自然村为单位,尽量实行联户连片建设,建设集中式供水工程,做到科学合理规划;五是严格财金制度,规范财务管理,建立国债资金专户,实行专户储存,专人管理,专款专用;六是工程施工过程中做到安全机构、人员和措施三落实,严格安全操作规程,安排专人监控管理,确保施工安全;七是工程建成后交由用水户协会管理,对部分供水范围小、受益人口少的供水工程项目,由受益村组组建工程管理机构,明确工程管护责任人或推行租赁、承包经营,并接受镇村的监督指导。

据了解,“十二五”期间,凤庆县计划解决农村饮水安全人数17.16万人,计划总投资9042.3万元,截至目前,累计完成投资7057.77万元,建成饮水安全工程239件,解决了12.28万人饮水安全问题,正在建设136件,可解决5.08万人饮水安全问题。其中:2011年、2012年的农村饮水安全项目通过市级验收,2013年农村饮水安全项目完成县级初验,2014年的农村饮水安全项目已全面完工,现正组织县级初验,2015年在建项目于3月中旬完成管材及土建安装工程招投标,4月初全面开工建设,目前,60%的工程已完成取水坝及水池建设,计划5月底完成主体工程建设,7月底全部进户通水,12月底完成市级验收。

今日临沧录入:wyp    责任编辑:wyp 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务