中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 凤庆县 >> 正文
凤庆县勐佑镇马铃薯进入收获季节
作者:袁新云 来源:勐佑镇 点击数: 更新时间:2015-5-16 17:21:38

  

时下,当你走进勐佑镇,在凤习二级路边的田间地头,随处可见收获马铃薯如火如荼的劳动场面。

在农业局的指导下,勐佑镇今年引进“丽薯6号、7号、8号”,主要在勐佑、河东、习谦等村域种植。

在勐佑村高原小组陈学锦种植大户地里,我们看到热火朝天的劳动场面,他正在组织30多名工人挖马铃薯,遍地都是新鲜的马铃薯,让人真正感受到收获的喜悦。在与陈学锦交谈中得知,他今年种植“丽薯7号”马铃薯65亩,亩产量在22.5吨之间,目前价格是1.6/公斤,主要销往保山、临沧、凤庆城等地。

从镇农业综合服务中心工作人员中了解得知,由于勐佑气候条件适宜马铃薯的生长,种出来的马铃薯口感好、营养价值高,深得消费者的厚爱。今年全镇种植马铃薯3000多亩,产量可达6000多吨,产值预计达960多万元。

为做强马铃薯这一区域产业,增加群众收入,勐佑镇党委政府采取一系列科技增收措施:一是做好种植面积规划;二是做好农户种植技术培训指导;三是指导农户进行病虫害防治;四是做好测产验收。确保了今年全镇马铃薯的增产。

 

今日临沧录入:cqh    责任编辑:cqh 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务