中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 凤庆县 >> 正文
凤庆县着力加快农村公路基础设施建设
作者:凤庆县 来源:凤庆县 点击数: 更新时间:2015-5-7 17:00:25

 

近年来,凤庆县围绕“对外加快联通,内部全面畅通”的目标,一手抓谋划,一手抓建设,不断创新工作思路,着力加快农村公路基础设施建设,农村公路建设取得长足发展。

在农村公路基础设施建设过程中,凤庆县委、政府把方便群众出行、改善农村公路等级作为民生工程来抓落实,积极抢抓机遇,全面加快推进。

一是全力推进建制村通畅工程建设。建成建制村通畅工程494公里,在建267公里,计划6月底完工,其中:2015年建制村通畅工程项目实施里程168.9公里,共12条路(11个合同段),目前完成边沟浇筑68.2公里,支砌涵洞11道共490立方米,支砌挡墙13处共964立方米,天然砂砾底基层131.6公里,级配碎石基层(水稳层)10.6公里。

二是扎实推进农村公路提级改造。桂花树垭口至平河农村公路改造工程完成投资3500万元,新华乡政府至漾江码头段县乡道路改造工程完成投资4300万元。

三是抓好项目前期规划储备工作。按照农村公路建设项目储备的有关要求,形成“规划一批、论证一批、储备一批、在建一批”良性循环的项目前期工作机制,目前,云凤一级公路项目建设前期工作已基本完成并稳步推进建设;凤巍二级路、勐永二级路项目工可已通过省发改委评审,正在开展其他前期工作。

四是扎实推进农村公路养护改革。明确公路管理养护主体,打造好公路管理和养护两支队伍,建立健全制度、监督、考核机制,突出资金配套、大中修管理、示范路建设和安全生产工作,抓实绿色长廊建设、路政管理、超限治理、管养模式探索和档案资料管理五项常规工作,全县农村公路管理养护体制改革取得阶段性成果,公路管理养护工作成效明显。

截至目前,凤庆县农村公路里程达10384公里,其中:县道524公里,乡道1598公里,村道8238公里,专用公路24公里,公路里程居全省前茅、全市第一。全县13个乡镇全部实现通畅,183个村委会全部实现通达,70%村委会实现通畅。在公路总里程中,有二级公路64公里,三级公路在建81公里,四级公路1887公里,等外公路8352公里。全县“东西相连、南北相通、纵贯全境”的公路交通网络基本形成。

今日临沧录入:wyp    责任编辑:wyp 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务