中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 凤庆县 >> 正文
凤庆县积极构建森林产业集群
作者:凤庆县 来源:凤庆县 点击数: 更新时间:2015-5-7 16:59:49

 

凤庆县以茶叶、核桃、林产品加工、林间经济、生态旅游、景观苗木等产业为载体,大力培育林业骨干产业和产业集群,积极推进林业精品庄园建设,不断提升林业产业发展质量。

一是加快发展茶叶产业。围绕把凤庆打造成为“红茶之都”核心之地,建好“中国凤庆红茶城”,着力把茶产业建设成为最具影响力和知名度的绿色生态产业和富民产业。计划到2020年,全县茶叶产量达5万吨以上,建成一批茶叶庄园,茶叶综合产值达50亿元以上。

二是做强做大核桃产业。做好核桃无公害绿色有机食品认证及“凤庆核桃”商标注册工作,加强营销网络体系建设,提高凤庆核桃品牌知名度。到2020年,计划建成10个以上核桃庄园,核桃产量达20万吨,产值60亿元以上。

三是积极推进油茶产业和澳洲坚果产业发展。按照“因地制宜、科学规划、合理布局、以点带面、重点突破”的发展思路,稳步推进红花油茶发展,到2020年建成油茶基地40万亩。在部分乡镇低热河谷区域种植澳洲坚果,使木本油料产业覆盖全县。

四是加快发展林产品加工业和林间经济。大力发展实木家具、板式家具、实木地板、复合地板生产,核桃、松香加工,龙胆草、魔芋加工。采取林药、林菌、林蜂、林菜、林禽等发展模式,促进林下产业发展。计划到2020年,林产品加工业产值达30亿元以上。

五是不断加快发展生态旅游产业。围绕“美丽凤庆”建设目标,以“世界滇红之乡”、“中国核桃之乡”、“澜沧江百里长湖”、“茶马古道”、“锦秀茶王”等为主题,依托历史古迹,挖掘历史文化脉络,着力打造一批精品景点景区,加快推进生态文化旅游产业发展。

今日临沧录入:wyp    责任编辑:wyp 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务