中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 凤庆县 >> 正文
凤庆县2015年实施中低产田地改造8.76万亩
作者:市农业局 来源:市农业局 点击数: 更新时间:2015-3-9 11:29:38

 

凤庆县借助国家项目的支持,2015年继续实施中低产田地改造,年内计划完成投资1.62亿元,建成高标准农田地8.76万亩。

据了解,今年全县实施的中低产田地改造涉及8个乡镇17个片区,建设内容包括:一是改造低产农田地,把跑水、跑土、跑肥的“三跑”低产农田地改造成为保水、保土和保肥的“三保”高稳产农田地,并实现项目区灌溉率达80%以上,复种指数由150%提高到200%以上;二是建成小水池(窖)等小型水利工程2881个(件),沟渠90181.27公里,节水灌溉管网574.42公里,实施坡改梯和土地平整2.9万亩,修建农耕道路89160公里,培肥地力8.76万亩;三是建设产业发展示范区,通过农业基础设施的改善和科技措施的推广运用,在项目区建成高标准农田地、高效节水灌溉农业、庄园经济、高原生态茶园、高原生态蔗园、现代烟草农业示范区。实现项目区当年增粮230万公斤、增钱3496万元的目标。

目前,中低产田地改造项目资金已下达到各责任部门和项目实施乡镇,全县中低产田地改造工作正稳步推进当中。

今日临沧录入:lzg    责任编辑:lzg 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务