中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 沧源县 >> 正文
沧源自治县四举措推进商贸流通建设
作者:佚名 来源:沧源自治县政府 点击数: 更新时间:2018-2-5 9:52:06

 

沧源自治县以加快商贸流通建设为主线,做强做大流通主体,完善商品市场体系,发展现代流通方式,提升流通服务功能,多渠道推进商贸流通建设。

一是不断推进物流业发展。目前,全县共有15家快递公司,其中:在沧源注册的有8家,挂靠上级公司在沧源设点的有7家,物流业的发展能够实现商品贸易的无地域限制,推动商贸流通。

二是推动农村电子商务发展目前,已建成1个县级电子商务服务中心、6个边境乡镇电子商务服务站和92个村级电子商务服务点,主要销售商品多为茶叶、核桃、牛干巴等本地特色产品,能从源头上抓好产品的自产自销目标的实现。

三是积极推进乡村新型商业中心建设。目前全县已建成3个符合乡村新型商业中心建设要求的集贸市场,并将不断进行普及推进,最大程度的提供便于实现商贸交流的场地。

四是推进加油站项目建设。主要推进沧源自治县团结加油站项目和沧源自治县永和口岸加油站项目建设,其中:团结加油站项目于2016年1月24日开工,2017年5月6日竣工;永和口岸加油站项目于2015年1月16日开工,2017年2月28日竣工;两个加油站项目均已通过验收,后续将督促办理成品油经营许可证等相关事宜,并将尽快投入使用。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务