中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 沧源县 >> 正文
沧源自治县“四个一批”推进非煤矿山转型升级
作者:佚名 来源:沧源自治县政府 点击数: 更新时间:2018-1-17 16:13:10

 

一是达标保留一批。沧源县云矿金腊资源有限公司金腊铅锌银矿、沧源县云矿金腊资源有限公司芒哈铅锌矿、沧源县勐省白塔山石灰岩矿、沧源县湖广老厂大理石矿针对专家组所排查出的问题和隐患进行限期整改,复查验收4座矿山隐患整改符合要求,具备达标保留的基本条件,目前4个采矿点转型升级工作已完成。

二是改造升级一批。按照《临沧市非煤矿山转型升级实施方案》的相关要求,沧源自治县对涉及改造升级的16个非煤矿山下发了《告知书》和签订了《承诺书》,2016年至20174月底有8个采矿权已启动改造升级工作。

三是整合重组一批。对属于整合重组类的3个非煤矿山,沧源自治县组织联席办重新讨论确定是否保留采矿权,整合重组工作正在推进中,但其中涉及到利益分配问题,在达成一致上有一定困难,造成推进缓慢的局面。

四是淘汰关闭一批。对照省政府38号文中必须依法实施关闭的13种情况,沧源自治县6座矿山被列为淘汰关闭类矿山,201612月经沧源县联席办同意已按照程序公告关闭2座,其他4个采矿权将按照实施方案时间节点完成关闭工作。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务