中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 沧源县 >> 正文
沧源自治县“五清单”为创新创业释放新活力
作者:佚名 来源:沧源自治县政府 点击数: 更新时间:2017-6-30 15:35:57

 

沧源自治县开展行政审批制度改革工作以来,以“五清单”为主要载体,打好简政放权“组合拳”,持续为大众创新创业释放活力。

一是建立行政审批目录清单,降低创新创业门槛。经过认真梳理,全面取消非行政许可审批事项12项,确定保留行政许可项目145项,杜绝审批“灰色地带”。

二是建立行政权力清单,释放创新创业空间。通过多渠道,多平台面向社会公布具有直接面对公民、法人和其他组织行使的行政职权5807项。

三是建立行政责任清单,明确和强化政府服务责任。逐项清理34个县直部门与职权对应责任事项43304项,追责情形41452项。

四是建立行政审批中介服务清单,减轻创新创业负担。公布7个行政审批实施部门的行政许可中介服务事项22项,建立了行政许可中介服务事项清单。

五是建立市场监督随机抽查事项目录清单,营造公平公正市场环境。对应工商部门的市场主体名录库和各部门的权力清单,开展事中事后监管事项的清理,全面公布34 个县直部门和10个乡镇列入清单的随机抽查事项共334项。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务