中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 沧源县 >> 正文
沧源自治县全域永久基本农田划定“落地块、明责任”工作顺利完成
作者:沧源县政府 来源:沧源县政府 点击数: 更新时间:2017-5-5 16:36:20

为全力推进全域永久基本农田管理科学化、规范化、精细化,全面落实特殊的耕地保护政策,沧源自治县自2017年4月18日起开展全域永久基本农田划定“落地块,明责任”工作,现已顺利完成。

此次工作主要是以编制的基本农田保护片(块)分布图作为外业调查工作底图,依据底图核实基本农田保护片(块)的边界、四至、地类、面积、质量等级等相关信息,并更新全域永久基本农田划定调查表。同时,落实基本农田保护责任,自下而上与涉及的10个乡镇及93个村委会(社区)层层签订县、乡、村级基本农田保护责任书。为了工作顺利推进,技术作业队伍先以勐董镇作为试点开展工作,将签订调查表、责任书过程中遇到的共性问题进行逐一讨论解决,再将外业组人员分为三个组,在全县范围内铺开。

目前,调查表、责任书签订等工作已全面结束,下一步沧源自治县将在已有基本农田保护标志基础上,适时更新和设立全域永久基本农田保护标志。同时,把握好时间节点和工作节奏,推进各项划定任务按时完成。(沧源县政府)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务