中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 沧源县 >> 正文
沧源自治县强化建筑施工企业用工行为
作者:佚名 来源:沧源县政府 点击数: 更新时间:2017-4-19 11:41:04

为进一步规范沧源自治县建筑领域劳动用工和工资支付行为,强化对建筑施工企业规范用工行为的监管。近日,沧源自治县劳动保障监察大队对在建施工项目劳动用工情况进行地毯式检查。

根据全年劳动保障日常巡查计划,一季度巡查对象主要是沧源自治县在建的施工项目,特别是被举报、投诉拖欠工资较多的建筑领域用人单位。巡查内容包括:劳动合同签订情况、工资支付情况、建筑行业工伤保险参保情况和劳动保护情况,帮助施工企业纠正存在问题,引导企业依法用工、规范用工。在巡查过程中,劳动保障监察大队要求各施工单位严格用工实名制管理,建立施工班组工资花名册,农民工工资由施工单位负责发放或监督班组长现场发放制度,严禁代领代发行为。截至目前,共计巡查32个在建施工项目,其中:政府投资项目3个、社会投资项目7个、房地产开发项目4个、部门实施项目18个,涉及劳动者1312人,督促补签劳动合同214份,督促7户施工单位为劳动者参加建筑行业工伤保险,涉及劳动者133人,发放宣传资料400余份。

通过开展日常巡查工作,不仅及时发现了用人单位在用工中急需解决的问题,同时拉近了用人单位与劳动者之间的距离,为构建和谐劳动关系夯实了基础。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务