中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 领导讲话 >> 正文
路治华副市长对残疾人工作提出要求
作者:佚名 来源:市政府办综合调研五科 点击数: 更新时间:2018-5-25 16:04:56

 

一是高度关注残疾人的生存和发展,切实为广大残疾人保障权益和谋取福利。要着力完善政策措施,按照重点保障和特别扶助、一般性制度安排和专项制度安排相结合的原则,把残疾人作为重点对象纳入城乡社会救助、社会保险和社会福利体系,研究制定针对残疾人特殊困难和需求的专项社会保障政策,使社会保障体系成为保障残疾人基本生活的安全网。要大力实施惠残服务工程,广泛开展助残活动,认真做好残疾人扶贫、就业、康复、教育等工作,整合、规范现有资源和服务设施,加快建设集康复、培训、托养等功能于一体的综合设施,逐步形成布局合理、职责分明、功能互补的残疾人服务设施体系,不断提高服务残疾人的能力和水平。

二是加强对残疾人工作的领导,凝聚各方力量共同做好残疾人工作。各级政府要从全局和战略的高度,将残疾人工作列入重要议事日程,切实加强领导,认真研究、抓好关系残疾人事业长远发展的大事,解决好关系残疾人切身利益的突出问题,进一步改善残疾人生活状况。各级政府残疾人工作委员会及各成员单位要切实履行职能,共同推动残疾人各项工作落到实处。

三是加强各级残联组织建设,充分发挥其在残疾人事业发展中的重要作用。各级残联要切实履行好“代表、服务、管理”职能,增强代表意识和服务能力,深入残疾人群众,倾听呼声,反映愿望,多办实事,全心全意为残疾人服务。要重视对残联干部的教育和培训,提高残疾人工作者的整体素质,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬、勇于奉献的高素质残疾人工作队伍。

四是充分调动广大残疾人的积极性,引导残疾人为促进经济社会发展做出新贡献。广大残疾人同样是社会物质财富和精神财富的创造者,是促进经济社会发展的重要力量。广大残疾人要适应时代要求,继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,在顽强拼搏中实现人生价值,在全面建设小康社会中建功立业,同全市人民一道共同创造幸福生活和美好未来。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务