中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 领导讲话 >> 正文
赵贵祥副市长对做好2017年防汛减灾各项工作提出要求
作者:佚名 来源:市气象局 点击数: 更新时间:2017-7-10 10:04:05

 

7月8日上午,临沧市人民政府在市气象局召开防汛减灾工作专题会议,先后听取气象、水务、国土、民政等部门防汛减灾工作情况汇报,专题研究部署全市防汛减灾工作。

赵贵祥副市长指出,据气象部门预测,今年我市主汛期单点性、区域性强降雨突出,防汛减灾形势严峻,全市各级各部门要牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险、救大灾”的意识,按照统一指挥、分级分部门辅助的原则,切实落实以行政首长责任制为核心的各项防汛减灾工作责任制,全面落实各项防控措施,切实提高防汛减灾能力,扎实做好今年的防汛工作。

赵贵祥副市长要求:一是强化责任意识,突出工作重点。各县(区)和各防汛抗旱指挥部成员单位坚决克服麻痹松懈思想,强化组织领导和责任落实,扎实履行部门职责,时刻做好防灾减灾工作准备;二是强化监测预警会商。各县(区)和各防汛抗旱指挥部成员单位对当前的雨情、水情、山洪地质灾害隐患进行认真研判和分析,做到及时发现和处理险情;三是强化防汛应急值守。认真落实领导带班和工作人员24小时值班制度,按程序、按规定做好灾情收集和上报工作;四是强化保障体系建设。各县(区)和各防汛抗旱指挥部成员单位加强防汛救灾机动队伍建设,切实做好防汛物资储备等相关工作,确保出现险情、灾情时,队伍拉得出、物资用得上、灾害防得住。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务