中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 领导讲话 >> 正文
张剑萍在临翔区脱贫攻坚专项行动工作调研座谈会上要求找问题补短板促攻坚确保如期脱贫摘帽
作者:字学林 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-4-12 10:03:25

4月11日,市委副书记、市委统战部长张剑萍在临翔区脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动工作调研座谈会上强调,坚持目标导向和问题导向,聚焦重点领域和薄弱环节,采取更准、更实、更硬的政策措施,集中力量找问题、补短板、抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期脱贫摘帽。

在认真听取工作汇报后,张剑萍对临翔区脱贫攻坚工作取得的阶段性成效表示肯定。她指出,自开展脱贫攻坚以来,临翔区各级各部门以脱贫攻坚统领全区经济社会发展全局,围绕“两不愁、三保障”目标,采取超常规举措,在安居房建设、基础设施配套、产业培育、群众素质提升、社会保障等方面做了大量工作,取得阶段性成效。各级干部以及工作队员用心用力用情,走进千家万户、说尽千言万语、想尽千方百计,为困难群众解决千难万苦,为全区脱贫摘帽奠定了坚实基础。

张剑萍强调,临翔区各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,直面脱贫攻坚推进中,部分干部思想懈怠、办法不多、业务不熟、精准识别不到位、挂包帮扶不具体、产业发展有差距等方面存在的问题,进一步坚定决心、提振信心、增强定力、补齐短板,拿出超常规举措和办法,加大督查落实力度,始终把脱贫攻坚这个最大的政治任务牢牢扛在肩上、抓在手上,以敢为人先、决战决胜的勇气,在脱贫攻坚中勇当排头兵和领跑者,为全市做出表率。

张剑萍要求,在当前和下步工作中,要紧紧围绕“两不愁、三保障”和“六个精准”“五个一批”的要求,进一步加强领导,层层压实责任,临翔区委、区政府要强化主体责任,扶贫部门要发挥好议事协调、督查检查作用,扶贫工作领导小组各成员单位要各尽其责、密切协作,加大督查力度,确保各级各部门扶真贫、真扶贫、真脱贫;要进一步加强统筹协调,加大对各类扶贫资源要素的整合力度,坚持目标导向和问题导向,统筹推进安居房建设、基础设施建设、产业发展、群众素质提升和社会保障等各项工作,集中力量补短板、抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战;要进一步在精准识别上下功夫,把建档立卡的动态调整作为一项重要性、基础性的工作抓紧抓好抓实,通过动态调整提高建档立卡的准确率,最大限度提高群众满意度;要进一步在挂包帮扶上着力,各挂钩包帮部门要强化担当意识,切实转变作风,充分调动工作队员的积极性、主动性和创造性,在精准帮扶上出策出力、尽心尽力、全力以赴,为全区脱贫摘帽发挥应有作用。

市委常委、临翔区委书记尚东红,市、区相关部门负责人参加会议。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务