中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 领导讲话 >> 正文
李华松在临沧市第三届人民代表大会第四次会议闭幕式上的讲话
作者:佚名 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-2-24 11:31:14

 

临沧市人大常委会主任 李华松

2017222日)

 

各位代表,同志们:
  临沧市第三届人民代表大会第四次会议,在市委的坚强领导下,通过全体代表和与会同志的共同努力,已经圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。
  会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实省第十次党代会、省十二届人大五次会议和市第四次党代会、市委四届二次全会精神,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事。会议期间,各位代表和与会同志严格贯彻执行中央八项规定精神以及省委、市委有关要求,严肃会议纪律和选举纪律,牢记庄严使命,以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极建言献策,共商发展大计,充分展示了高度的政治责任感和历史使命感。会议开得很成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。
  会议全面客观总结了一年来我市经济社会发展等各方面取得的成绩和经验,提出了2017年的主要工作目标任务。会议审议通过了市人民政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告,审查批准了计划、财政报告,圆满完成选举任务,依法补选了市人民政府市长、市人大常委会主任、副主任、委员。会议确定的我市今年经济社会发展各项目标任务和通过的各项决议,符合中央、省委、市委提出的要求,符合临沧实际,必将极大地鼓舞全市各族人民坚定信心、团结向上、奋发有为、再创佳绩。
  因任职年龄到限,根据查映伟同志的辞呈,按照有关规定,本次会议决定接受查映伟同志辞去临沧市第三届人民代表大会常务委员会主任职务。映伟同志政治坚定,对党忠诚,热爱临沧,作风务实,勇于担当,始终保持一名党员领导干部的优秀品质和良好形象。担任市人大常委会主任以来,始终致力于加强和改进全市人大工作,立法工作、监督工作和代表工作取得新成果,基层人大工作和建设不断加强。牵头制定了《临沧市古茶树保护条例》,完善了政府工作部门和市人大常委会任命人员述职测评机制,建立了市人大常委会专题询问制度,创造性开展了基层市人大代表为民办实事说实话活动等,全市人大各项工作成效显著,为临沧经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。映伟同志给我们留下来的好思路、好经验、好作风,我们将一以贯之地坚持下去。正聪同志因任职年龄到限,不再担任市人大常委会副主任职务,部分市人大常委会委员因工作岗位调整,不再担任市人大常委会委员职务。他们在任职期间,依法履职,爱岗敬业,勇于担当,努力工作,为人大工作的创新发展作出了应有贡献。在这里,我谨代表会议主席团、市人大常委会和全体代表,对映伟同志、正聪同志及调整委员职务的同志们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
  大会依法补选我为市人大常委会主任,李志勇同志为市人大常委会副主任,李文勇、罗原、李拥军、李繁荣4名同志为市人大常委会委员,这是党组织、全体代表和全市各族人民对我们的信任和重托。担任市人大常委会主任,我深感责任重大,使命光荣,我将以此为新的起点,不负重托,努力工作。一要深入学习贯彻党的路线方针政策、习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,确保人大工作正确的政治方向。二要忠诚履行宪法和法律赋予的职责,在市委的坚强领导下,团结和带领市人大常委会班子,继承和发扬历届市人大常委会的优良传统,坚持民主集中制原则,不断增强市人大及其常委会法律监督和工作监督的针对性和实效性,支持和保障“一府两院”依法行政、公正司法,确保宪法和法律在我市的贯彻实施,不断推进全市人大工作创新发展。三要严于律己,廉洁奉公,以党章和党纪党规严格要求自己,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,模范遵守宪法和法律,牢固树立宗旨意识,自觉接受人民监督,决不辜负全体代表和全市人民的期望。
  人民代表大会制度是人民当家作主的重要途径和最高实现形式,是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。各级人大及其常委会要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,全面履行宪法和法律赋予的职权,坚持围绕中心、服务大局,依法行使好立法权、监督权、重大事项决定权和人事任免权,加强法律法规实施情况的监督,密切同代表的联系,为代表依法履行职责提供保障,不断提高人大工作科学化水平。
  人大代表来自人民、植根人民、服务人民。各位代表一定要依法履行代表职责,努力践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,切实发挥好桥梁纽带和模范带头作用,带头开展好“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为主题的为民办实事说实话活动和“访民情解民忧促发展”实践活动,使“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”形成临沧凝聚人心、积极向上、奋发有为、跨越发展的强大精神动力。各位代表要带头学习宣传会议精神,带头执行会议通过的各项决议,带头落实会议确定的各项任务,把全市各族人民的热情和干劲调动起来、凝聚起来,使会议作出的各项决议转化为全市各族人民的自觉行动,为临沧经济社会跨越式发展作出新的更大贡献。
  各位代表,同志们!临沧正站在发展的新起点上,支撑跨越式发展的“四梁八柱”已经落地,发展的大框架、大格局基本形成。全市各族人民对全面建成小康社会的殷切希望,激励着我们要奋勇直前;全市各族人民对跨越式发展的强烈愿望,鞭策着我们必须有更大作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委的坚强领导下,大力弘扬“头顶理想、脚踩泥巴、心中有民、手上有招、团结干、创新干、拼命干”的临沧作风,万众一心,攻坚克难,奋力推进临沧经济社会跨越式发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  最后,我谨代表会议主席团,向出席会议的全体代表、各位同志表示崇高的敬意,向为大会付出辛勤劳动的公安干警、媒体记者和全体工作人员表示衷心的感谢!

 

今日临沧录入:cqh    责任编辑:cqh 
 
网站搜索
高级检索  
政府信息公开工作
市政府信息公开目录
市政府信息公开指南
县(市、区)政府信息公开

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持: 临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务