中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 领导讲话 >> 正文
杨文章常务副市长对抓好岁末年初安全生产工作提出要求
作者:佚名 来源:市政府办综合调研七科 点击数: 更新时间:2016-12-2 15:39:03

 

一要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要批示精神。全市各级各部门必须认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理、马凯副总理等国家领导人的重要批示与要求,牢固树立发展决不能以牺牲人的生命安全为代价的红线意识,以防范和遏制重特大事故为重点,坚持标本兼治,综合治理,系统推进建设,统筹推进安全生产领域改革发展,不断提高安全生产水平,维护好广大人民群众的生命和财产安全。

二要深刻分析当前安全生产严峻形势,全面加强安全防范。当前正值重大项目和重点工程施工黄金期,加之年关临近,节日群众出行和各类活动频繁,低温、寒潮、霜冻等极端灾害性天气多发,诱发事故因素增加,各级各部门要认真分析安全生产面临的形势,切实加强组织领导,强化责任落实,全面加强安全防范。

三要深入开展安全生产大检查,及时整改消除隐患。各级各部门要精心组织,周密部署,扎实深入开展好安全生产大检查,通过检查发现并整改安全隐患。要突出矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工企业和油气管道、冶金煤气、铁路、高速公路等在建项目场所等重点行业领域,加大检查排查力度,督促企业履行安全生产主体责任,执行安全生产规章制度,加强现场安全管理和重大危险源监控。

四要加强重点行业领域监管,坚决防范遏制各类事故发生。要以防范交通事故、重点工程事故、水运事故、消防事故、矿山事故、危险品事故为重点,深入推进道路交通、消防、危险化品、建筑施工、工矿商贸、重点工程及农村建设等领域的安全专项整治工作,坚决防范和遏制各类安全事故。

五要高度重视,全力做好安全生产考核工作。各县(区)政府和市直负有安全监管职责的部门,要组织开展好对下级政府、下级单位的安全生产工作考核,切实做好2016年考核的相关工作。

六要强化应急值班值守,提高应急能力。各级各部门要进一步健全完善应急联动处置长效机制,密切配合,形成抓安全生产的强大合力。要进一步完善各类事故应急预案,做好应急物资、装备、应急救援队伍各项准备工作,确保事故发生时能快速反应,积极、迅速、稳妥地开展救援行动。要严格落实领导干部带班24小时值班制度和事故信息报告制度,确保人员在岗,工作到位,信息畅通。要采取各种形式,大力宣传安全生产先进典型和经验,强化应急知识普及和应急技能培训,切实提高应急能力建设与水平。

 

 

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务