中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
市委书记杨浩东率队深入澜沧江流域临沧段进行实地调研
作者:魏江跃 李沁园 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-3-9 16:40:50

3月6日至7日,市委书记杨浩东率队深入澜沧江流域临沧段进行实地调研。3月8日,杨浩东主持召开澜沧江流域临沧段综合开发座谈会,集思广益研判澜沧江流域临沧段综合开发相关工作。
  市委副书记张剑萍,市政协主席李银峰,市政协保留正厅级待遇干部郭惠云出席会议。省水利厅、省林业厅、省交通厅、华能澜沧江水电股份有限公司相关领导应邀出席会议。
  杨浩东指出,澜沧江流域临沧段资源丰富,发展潜力巨大,但存在大有可为与无从着手的矛盾,因此,统一规划,保护与发展并举综合开发澜沧江流域临沧段势在必行。
  杨浩东强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,走生态绿色发展之路,紧扣全省打好“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,科学认识把握发展与保护的辩证关系,让绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益,更好实现区域经济、人口、生态、产业等空间均衡,让澜沧江流域永葆生机活力,让澜沧江流域山更绿、水更清、产业更兴旺、人民更富裕;使之成为功在当代利在千秋、经得起历史和人民检验的民心工程,成为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的临沧实践。
  杨浩东要求,要始终做到规划先行,长远规划与近期规划相结合,总体规划与单项规划相结合,围绕“水”做文章,分节奏、分步骤,有重点、有突破,统筹谋划生态保护、综合交通、产业发展,实现澜沧江流域临沧段保护与发展双赢。
  在临市级领导出席会议。
  市直相关部门;临翔区、凤庆县、云县、双江自治县;漫湾电厂、小湾电厂、糯扎渡电厂、国投云南大朝山水电有限公司主要负责人参加会议。

今日临沧录入:sly    责任编辑:sly 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务