中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
市四届人大一次会议胜利闭幕
作者:王朝宇 张红林 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2018-2-7 11:05:51

 

  

昨日上午,临沧市第四届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在临翔胜利闭幕。(张红林   )  

 

26日上午,临沧市第四届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在市会议中心胜利闭幕。
  本次会议应出席代表332人,实到323人,符合法定人数。
  闭幕大会由主席团常务主席、第四次全体会议执行主席李华松主持。
  第四次全体会议执行主席杨浩东、张之政、张剑萍、李银峰、王菊、杨鹏飞、李志勇、施志胜、胡德扬、龚文军以及省委组织部换届选举督导组组长施均美、主席团成员郭惠云在主席台前排就座。
  在主席台就座的有:尚东红、杨安兴、李红文、杨文章、唐文庆、任宏、李光辉、许晓东、余长火、吴正昌、代猛等主席团成员。
  在主席台就座的还有:赵子杰、牟洪操、马加能、汤培远、赵贵祥、王美荣、孙杰、吉军、段春旭以及应邀列席会议的丁华云、肖涛、张龙明、张玲芳、张永明、袁清祥、张廷忠、李明三、杨廷义。
  大会分项表决通过了临沧市第四届人民代表大会第一次会议关于临沧市人民政府工作报告的决议、关于临沧市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于临沧市2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的决议、关于临沧市人大常委会工作报告的决议、关于临沧市中级人民法院工作报告的决议、关于临沧市人民检察院工作报告的决议。
  市委书记杨浩东、市长张之政分别在闭幕大会上讲话。
  杨浩东代表市委,向会议的圆满成功表示热烈祝贺!向新当选的市人大常委会、市政府领导班子,以及市监察委员会主任、市中级人民法院院长和选出的市人民检察院检察长表示热烈祝贺!他说,这次大会,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,是一次发扬民主、务实高效的大会,是一次风清气正、团结奋进的大会。会议期间,全体代表以高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极发表审议意见,表达了各族群众坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行中央、省委、市委决策部署的共同意愿,谋发展、议大事、建良策,提出了很多事关临沧跨越发展的好意见、好建议。
  杨浩东说,近年来,市委团结带领全市各族干部群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府的坚强领导下,立足新常态下临沧经济社会发展的“三个阶段性特征”,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,解决了许多难题,办成了很多大事,推动全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得了新进展,我市经济活跃、边疆安宁,城乡面貌和干部群众精神面貌为之一新,支撑临沧跨越发展的“四梁八柱”初步形成。
  杨浩东强调,未来五年,是临沧发展的关键五年。要以新思想引领临沧跨越发展,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实质和灵魂,学懂弄通做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想分析问题、解决问题,推动临沧的发展始终与全国全省同频共振,同向前进。要以新作为推动临沧跨越发展,要填平补齐短板,实现“横比进位,纵比跨越”;脱贫攻坚与乡村振兴一体推进,自下而上和自上而下相结合落实好乡村振兴战略;发挥临沧丰富水电资源优势、高原特色农业产业优势、良好自然生态优势,打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”;坚定不移以“四个先行”推动对缅开放,深入开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动。要以新作风抓实临沧跨越发展,新一届人大常委会班子和政府班子,以及新当选的监察委主任和“法检”两长,要在弘扬法治精神中做表率,在履职尽责上做表率,在廉政勤政上做表率,不负全市人民的信任和希望。我们要上下一心,大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神和“临沧作风”,锻造一支“沧江铁军”,为临沧发展殚精竭虑、作出贡献。
  张之政代表新一届市政府班子,向各位代表和全市人民表示衷心感谢。他说,过去四年,三届市人民政府在市委的坚强领导下,在市人大常委会、市政协的有效监督和大力支持下,团结一切可以团结的力量,带领全市各族干部群众,艰苦奋斗、砥砺前行,圆满完成了各年度目标和三届市人民政府的届期任务。未来五年,新一届市人民政府将旗帜鲜明讲政治,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位、切实增强“四个意识”、切实坚定“四个自信”、切实做到“四个服从”、切实维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在省委、省政府和市委的坚强领导下,着力研究事关临沧跨越发展的大事,打好“三大攻坚战”、打好“三张绿色牌”,继续践行工作项目化、项目责任化、责任清单化的工作理念和方法,苦干实干、克难攻坚,切实展现“头顶理想、脚踩泥巴、心中有民,手上有招,团结干、创新干、拼命干”的临沧作风,完成好每个年度任务目标,坚定地实现临沧的跨越式发展。
  李华松代表新当选的市四届人大常委会全体组成人员,对组织和全体代表的信任表示衷心感谢!他说,在今后工作中,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,在市委的坚强领导下,继承和发扬历届市人大常委会的优良传统,紧紧依靠人大代表,密切联系各族群众,不忘初心,牢记使命,扎实工作,积极探索人大工作的新方法,推动人大工作与时俱进,把人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、成为同人民群众保持密切联系的代表机关;要牢牢抓住“跨越”这两个字,在打好“三张牌”、处理好“七个关系”、打造“五个环境”,推动“十个新跨越”中谋划人大工作,找准人大工作发力点,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,为新时代临沧跨越发展履行新使命、展现新作为、作出新贡献。
  市委和市级国家机关各部门、直属机构负责人,各人民团体、中专学校和市属中学、企事业单位、中央及省属驻临单位负责人,部分住临的省第十三届人大代表等列席会议。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务