中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
市领导调研高速公路建设情况时要求有气魄 敢担当 
全力推进高速公路建设
作者:王 燕 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-11-14 10:48:02

11月11日下午,市领导率市直相关部门和各县(区)政府分管交通工作的负责人,深入机场高速公路重要控制性工程罗家寨隧道、机扬立交建设现场进行调研。

市人大常委会主任、市高速公路建设领导小组常务副组长李华松,市委常委、市政府常务副市长、市高速公路建设领导小组副组长杨文章参加调研,并在调研会议上讲话。

据了解,机场高速公路全长16.5公里,桥隧比64.1%,总投资23亿。11月11日,机场高速公路的最后一个隧道罗家寨隧道右洞全线贯通,为按原定时间实现通车奠定了坚实基础。

李华松指出,通过实地调研,看到机场高速公路建设在加紧推进,离通车目标越来越近,感谢云南交投集团云岭高速公路建设有限公司、机场高速公路建设指挥部、涉及的县(区)和相关部门一直以来所付出的艰苦努力。他强调,机场高速公路在全市高速公路建设中开了个好头,总结出了很多可借鉴学习的经验,各县(区)和相关部门要在借鉴学习的基础上,有气魄、敢担当,全力推进全市高速公路建设。要加强沟通协调,确保全市高速公路项目全面开工(复工);要尽快签订征地拆迁包干协议,扎实抓好征地拆迁工作,保证高速公路建设用地;要加大融资力度,多想办法筹措资金,为高速公路建设提供资金保证。要重视安全生产,既要攻坚克难更要注意安全。

杨文章指出,随着罗家寨隧道右洞全线贯通,标志着机场高速公路的所有隧道已全部安全贯通。感谢建设单位和各级各部门所付出的艰辛努力。下步工作中,要尽快启动(复工)其它高速公路建设项目。各县(区)要履职尽责,抓住重点,制定时间表克期开展各项工作。要提前筹划各控制性工程建设工作,同步推进相关手续,超前做好林地、土地临时占用手续。要高度重视建制村道路硬化工程,未完善的要抓紧完善。要进一步把思想统一到省委、省政府,市委、市政府的要求上,强化沟通协调,密切配合,主动解决问题,确保高速公路项目顺利推进。要紧绷安全生产这根弦,健全考核评比机制,确保建设质量和安全。

云南省交投集团云岭高速公路建设有限公司、机场高速公路建设指挥部分别汇报相关工作,市政府办公室、市交通运输局分别作了工作发言,市发改委、市财政局、市林业局、市国土局以及8县(区)政府先后作了表态发言。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务