中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
第13届中国昆明国际农业博览会开幕 我市42户企业参展
作者:罗新祥 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-11-10 10:23:52

 

11913日,以绿色发展,健康生活为主题的第13届中国昆明国际农业博览会在昆明举行。我市农业、林业部门积极组织企业参展,8县(区)分管农业工作副县长、农业局长、林业局长,以及42户参展企业参加了本届农博会。
  市委、市政府高度重视本届展会,以政府组团、企业参与的方式组织参展活动。重点围绕把临沧茶、果、糖、菜产业做强做大的目标,突出创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以博览会为平台,充分展示临沧市高原特色农业发展新成就、优势农产品和农业产业化龙头企业新形象,树品牌、拓市场,扩大招商引资,促进经济文化技术合作交流,加快临沧高原特色农业跨越式发展。
  据介绍,今年我市参展活动主要有三个特点:一是参展企业较以往更多,共有42家企业参加本届农博会。包括20家农产品参展企业和22家核桃加工企业,产品涉及32种,其中核桃产品就有16种。这次博览会我市的主要目的,一是宣传临沧的高原特色农产品,把临沧的好产品宣传出去,不断扩大对外影响。二是通过这次博览会,积极引进战略合作伙伴,让我市的农产品,找到很好的加工企业。让它下山、进城、出海。三是通过这次博览会,要建立一批农业产业战略合作伙伴,与外地企业签订一批农业产业战略合作协议。本届农博会将签约农业、林业方面7个合作项目,签约资金达30多亿元,通过项目签约,让更多的企业来临沧投资。临沧也将借助农博会的机会,打响临沧高原特色农业的生态牌和特色牌,加大农产品品牌的宣传力度,让临沧的高原特色农业走得更远,让农民特别是建档立卡贫困户,在产业发展中获得更多的收益。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务