中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
全省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会强调
戮力同心苦干实干   扎实推进精准扶贫精准脱贫
作者:王 燕 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-10-12 11:32:05

 

1010日,云南省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰视频大会召开,会议强调指出,脱贫攻坚需要全省贫困地区广大干部群众艰苦奋战,需要各级扶贫主体组织推动,需要发挥先进典型的示范导向作用,动员全社会力量广泛参与,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力。
  市委副书记张剑萍,市委常委、市委宣传部部长杨安兴,市委常委、市委组织部部长李红文,市委常委、市政府副市长余长火,市人大常委会副主任代猛,市政协副主席丁华云出席临沧分会场会议。
  会议强调,党的十八大以来,全省上下坚决贯彻落实习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚重要战略思想和党中央决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程扎实推进,涌现出一批生动感人的扶贫先进典型。现行标准下农村贫困人口如期脱贫,88个贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,是云南全面建成小康社会的底线任务,也是省委、省政府向党中央、国务院立下的军令状,向全省4700多万各族人民作出的庄严承诺。全省上下要戮力同心、苦干实干,扎实推进精准扶贫精准脱贫,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。
  会议指出,广大干部群众要向先进学习、向标杆看齐,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,贯彻落实新发展理念,坚持精准要求,下一番绣花功夫,埋头苦干,艰苦奋斗,坚决打赢全省脱贫攻坚战,让贫困群众与全省人民一道进入小康社会。
  会议指出,要发挥先进典型示范引领作用,进一步动员社会各方面真心帮扶贫困地区和贫困群众,引导贫困群众增强进取意识、求富意识、积累意识和自我发展能力,激励广大党员干部坚定信心、勇于担当、攻坚克难,不断夺取脱贫攻坚新胜利。
  会议对全省脱贫攻坚奖获奖者进行了表彰。获奖者代表作先进事迹报告。
  会议以视频形式召开,各州(市)、县(市、区)设分会场。我市组织相关人员在临沧分会场和各县(区)分会场参加会议。

 

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务