中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
我市召开公安功模表彰大会
作者:魏江跃 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-9-13 9:09:41

9月12日,市委、市政府召开全市公安功模表彰大会,隆重表彰被公安部授予“全国优秀公安基层单位”“全国特级优秀人民警察”“全国优秀人民警察”以及荣记一等功、二等功的集体和个人。

市委书记杨浩东出席会议并讲话,市委副书记、市委统战部部长张剑萍主持会议,市人大常委会主任李华松,市政协主席郭惠云,市委常委、临翔区委书记尚东红,市委常委、市委秘书长李银峰,市委常委、市委政法委书记唐文庆,市政府副市长、市公安局局长马加能,市中级人民法院院长孙杰,市人民检察院检察长吉军出席会议。省公安厅政治部夏瑞峰宣读表彰决定。

杨浩东指出,临沧公安队伍是一支有着光荣传统、优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。长期以来,全市公安机关在市委、市政府领导下,始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,牢记“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,忠于使命,忠实履职,顽强拼搏,无私奉献,不怕流血牺牲,经受住了一次又一次血与火的考验,打赢了一场又一场硬仗,为临沧的边境稳定、经济发展、改革开放作出了突出贡献,涌现出了全国模范禁毒支队等一批先进集体和英雄模范人物。市委、市政府隆重举行全市公安功模表彰大会,表彰英雄模范和立功集体,就是要学习功模的先进事迹,弘扬公安功模精神,唱响正气歌、传播正能量。全市公安机关和广大公安民警,要以英雄模范、先进集体为榜样,为维护全市社会稳定、维护公平正义、推动临沧跨越发展再立新功。

杨浩东要求,要充分认识临沧公安工作的特殊性、重要性和公安机关担负的重大责任。临沧地处祖国边疆,处于全国维稳一线,形势较为复杂,任务较为繁重;同时,临沧是对缅开放的窗口,落实习近平总书记“一带一路”建设,用辐射中心战略思想统领临沧对外开放,以“四个先行”推动解决“五通”问题,需要公安机关发挥重要作用。

杨浩东强调,要贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬公安功模精神,锻造一支“沧江铁军”。全市公安机关和公安队伍要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及考察云南重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,高举旗帜,政治建警;纪律严明,依法治警;提高能力,科技强警;文明执法,公正立警。对公安队伍既要“严管”,又要“厚爱”,推动公安事业不断向前发展。要旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的环境。全市公安机关和广大公安民警要坚决服从服务大局,坚决维护政治安全、强化反恐防暴、维护社会稳定、维护边境安全,抓好各项工作部署和落实。全市各级党委、政府要从巩固党的执政地位、维护党的执政安全高度,加强新形势下公安工作的领导,认真落实各项政策措施,提升公安队伍的战斗力,充分发挥公安机关维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任。

功模代表周云、肖金海、杨谦在会上发言。

受表彰的英雄模范和立功集体代表;市委各部委,市直国家机关各委办局,各人民团体、大中专院校、企事业单位、省属驻临单位,驻临军警部队主要负责同志;各县(区)党委或政府主要负责同志等参加会议。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务