中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
我市召开“挂包帮”“转走访”工作联席会议第四次会议暨全市驻村扶贫工作总队长座谈会
作者:王朝宇 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-9-11 10:28:13

9月9日,我市召开“挂包帮”“转走访”工作联席会议第四次会议暨全市驻村扶贫工作总队长座谈会,市委副书记张剑萍在会上要求,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真贯彻落实省级系列扶贫工作会议和市扶贫开发领导小组第五次全体(扩大)会议精神,进一步压实责任,转变作风,努力推动全市脱贫攻坚工作向更严更实更深更细更准方向迈进。

张剑萍指出,一直以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级党委政府、各挂包单位、广大挂包责任人和驻村工作队员紧紧围绕脱贫攻坚各项目标任务,用力帮扶,36名厅级领导全部联到县、挂到乡、包到村、帮到户,968个挂包单位定点挂钩帮扶890个行政村、38955名干部结对帮扶71364户贫困户,458支驻村扶贫工作队、1850名驻村扶贫工作队员全部驻村开展工作,各项工作成效明显,但仍旧存在少数挂包单位和干部对扶贫政策不熟悉,在帮扶措施和工作能力上存在较大差距。

张剑萍要求,当前,全市脱贫攻坚已经进入决战决胜的重要时期,各县(区)各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的各项决策部署上来,切实增强帮扶工作的责任感和使命感。一要围绕精准目标,让各级责任更加扛实,各级领导干部要当好标杆和示范,挂包单位要高度重视,在具体工作中各级各部门务必做到“六个清”;二要创新工作方式,让帮扶工作更有成效,要加强统筹协调推进,进一步细化帮扶措施,坚持问题导向,让“转走访”成为常态;三要着眼稳步脱贫,让脱贫成效更加持久,要全力推进基础设施建设,千方百计帮助群众发展产业;四要强化监督管理,让干部作风更加过硬,要落实联抓共管责任,落实经费到位问题,加强驻村工作队员培训指导,对优秀干部予以表彰奖励。同时,要集中发力,冲刺迎检,着力开展好入户访贫问苦、档案规范化管理、先进典型宣传、环境卫生整治和问题化解整改五项专项行动,为迎接各项考核营造氛围、打牢基础。

会议还对抓好村务公开、重视风险防控和落实五项长效机制等工作进行了要求。

尹向阳、李银峰、杨文章、唐文庆、汤培远、赵贵祥、张玲芳出席会议。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务