中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
市扶贫开发领导小组召开第五次全体(扩大)会议
——杨浩东讲话 张剑萍主持
作者:李才智 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-9-11 10:24:29

9月8日,市扶贫开发领导小组召开第五次全体(扩大)会议,传达贯彻省扶贫开发领导小组第六次全体会议精神,强调要以精准为目标,运用贫困对象动态管理工作成果,围绕全市脱贫攻坚总体任务,进一步凝聚各方力量,推动精准扶贫精准脱贫上新台阶,确保圆满实现脱贫攻坚目标任务,以脱贫攻坚的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委书记、市扶贫开发领导小组组长杨浩东讲话。市委副书记、市委统战部部长、市扶贫开发领导小组常务副组长张剑萍主持会议并就落实会议精神提出要求。

听取8县(区)贫困对象动态管理工作及脱贫攻坚工作进展情况和全市脱贫攻坚工作情况汇报后,杨浩东充分肯定了前一阶取得的成绩,认为全市上下采取多种措施,各级干部队伍作风实在,与群众紧密团结,工作思路清晰,创造了经验,取得了实效;指出了当前还存在的突出短板和薄弱环节,对下一阶段脱贫工作作出部署;要求各级各部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以脱贫攻坚的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

杨浩东要求,要运用贫困对象动态管理工作成果,推动精准扶贫精准脱贫工作上新台阶。一要及时调整完善工作部署。要根据动态管理结果,围绕脱贫目标任务加快推进。扶贫部门要强化工作统筹,加强沟通对接,明确工作部署;各县(区)、各行业部门要根据新变化的情况抓紧调整工作部署,对照“两不愁、三保障”要求,缺什么补什么;要认真分析低保贫困户情况,确保帮扶政策、资金、措施等精准到户到人;要高度重视贫困村、深度贫困村的脱贫工作。二要抓好产业扶贫和就业扶贫。要利用优势资源,因地制宜采取针对性措施,进一步改革创新,把支持贫困地区发展产业和扩大就业放在突出位置,稳步推进脱贫攻坚工作。三要抓好资金整合及拨付工作。各县(区)要按照整合方案将所有涉农资金真正整合起来,财政部门要加快资金拨付力度,防止出现扶贫资金躺在账上的情况,确保出台的政策及时兑现。四要激发贫困群众的内生动力。五要强化督查巡查。六要抓好巡视整改。各部门要积极主动,不回避问题,把问题找清楚,把问题整改好。七要强化干部作风。

杨浩东强调,要大干一百天,再掀新高潮,确保今年脱贫攻坚任务圆满完成。一要狠抓全市经济社会发展,确保今年经济社会发展目标任务全面完成。二要抓好农村危旧房改造和易地扶贫搬迁工作。三要加快农村基础设施建设。四要抓好健康扶贫工作。五要抓好教育扶贫工作。

张剑萍要求,要切实提升政治站位,把责任再压实;要切实增强精准意识,把工作再过细;要切实强化基层基础,把成效再巩固;要切实加强协调配合,把力量再聚集。

尚东红、李红文、李银峰、杨文章、余长火、肖涛、王菊、牟洪操、汤培远、赵贵祥、杨鹏飞、丁华云、张玲芳出席会议。

市级各部门主要负责人;各县(区)党政主要领导和分管领导、扶贫办主任,驻村扶贫工作队总队长、副总队长,驻县(区)脱贫攻坚督查巡查组常务副组长、副组长,27个贫困乡(镇)督导组组长参加会议。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务