中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
杨浩东深入沧源自治县班老乡调研时强调
促进扶贫开发与基层党建“双推进”
让群众早日过上好日子
作者:魏江跃 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-8-11 9:06:10

 

8月8日至9日,市委书记杨浩东轻车简从深入沧源自治县班老乡,就基层党建、产业发展、提升城乡人居环境及乡镇规划等工作进行调研。他强调,要开展好“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,促进扶贫开发与基层党建“双推进”,坚决打赢脱贫攻坚战,让群众早日过上好日子,让阿佤人民再唱新歌。
  8日下午,杨浩东一行来到班老乡万亩橡胶基地,调研沧源县茂名华建投资有限责任公司南海标准胶厂党建情况、辐射带动建档立卡贫困人口脱贫情况。他要求,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,强化党员干部教育,夯实基层组织基础,激活基层党组织细胞,为脱贫攻坚、提升城乡人居环境等工作提供坚强组织保障;要充分发挥党建引领作用,积极发掘本地资源优势,探索林下种植养殖模式,打造特色产业,推进产业扶贫;要充分发挥龙头企业示范带动作用,辐射带动本村及周边贫困群众脱贫致富。
  “在共产党的领导下,我们阿佤人民的生活越来越幸福。”走进下班老村胡赛金家时,刚搬进新家的胡赛金拉着杨浩东的手细数这一年来村里、家里发生的变化。胡赛金说,在共产党的领导下,我们大力发展橡胶、茶叶,生活一天比一天好,我们一定听党的话,好好发展产业。胡赛金还激动地说,党的光辉照耀佤族人民,去年沧源机场通航期间,他有幸作为“嘉宾”乘坐了从阿佤山机场起飞的飞机,阿佤人民实现了千年“飞天梦”。看着胡赛金喜悦之情溢于言表,杨浩东感到十分欣慰。来到胡三木坦家,杨浩东鼓励他坚定信心,发扬自力更生、艰苦创业的精神,多想办法增收致富,过上更好的日子。杨浩东强调,各级党委政府要拿出实招,落实具体帮扶措施,解决好群众的实际困难和问题,帮助群众早日脱贫致富。
  目前,班老乡贫困对象动态管理工作已完成贫情分析、数据对比、党员和户主评议、村民评议、村“两委”初定和村民代表议定等工作。调研期间,杨浩东还就班老乡脱贫攻坚动态管理工作进行调研和指导。在查阅脱贫攻坚动态管理工作痕迹档案时,他要求,要站在打赢脱贫攻坚这场战役的高度重视此次贫困对象动态管理工作,每一个程序、每一个阶段都要实事求是、经得起检验,从村小组长开始层层签字画押,建立可追溯的责任体系,确保识别精准、帮扶精准、退出精准。他强调,这次动态管理结束后,干部对农村的情况更清楚了,要持续巩固提升取得的好做法、好经验,加快推进公共服务设施建设,不断提升城乡人居环境。
  调研乡镇规划期间,杨浩东要求,要抓实乡镇规划,立足班老乡区位优势、自然资源优势,统筹谋划好山、水、林、田、路,打造特色小镇、精品小镇。期间,杨浩东还调研了芒回水库规划建设情况。他强调,要立足沧源国际旅游度假区的定位,着眼长远、定位高端,高起点规划;要深入挖掘佤文化、傣文化,做好水文章。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务