中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
省文博会开幕临沧17家企业参展
作者:冯永富 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-8-11 9:03:40

 

8月10日,创意云南2017文化产业博览会在昆明国际会展中心开幕。临沧市文产办组织全市多家优秀本土文化企业参展,各类极具临沧特色的民族民间工艺品和文化产品,全方位、多角度展示临沧丰富多彩的文化产业发展成果。
  本次文博会以“文化创造财富,创意提升价值”为主题,设有木艺文化馆、动漫文化馆、州市文产馆等7个场馆,展览内容涉及茶文化产业、青少年动漫文化、我省16个州市文化产业精品展示等内容,会展时间为8月10日至14日,为期5天。
  开幕当天,省级领导及嘉宾视察了临沧展厅,对临沧文化产业发展成果给予肯定,并嘱托在场文产办工作人员,在开发深厚文化资源的同时,要注重培养一批文化产业人才,把独具临沧特色的民族文化永远传承下去;做到开发与保护并举、生态与文化融合、经济与特色挂钩,走出一条符合地方特色的文化产业发展之路,把临沧文化产业做大做强。
  本次文博会,我市共组织杨追土陶工作室、云南滇红集团股份有限公司、乌木龙俐侎服饰产销合作社和耿马南汀河文化有限公司等17家文化企业参展。展区设有临沧形象展示区、茗茶特产展示区、土陶工艺品展示区、纺织、刺绣少数民族服饰展示区和特色文化产品展示区5个展区。开展当天,临沧展区人气爆棚,独具地方特色的民族文化手工艺品,远近闻名的临沧茶叶,吸引了不少市民驻足选购。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务