中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
省督查组督查我市2017年食品安全工作情况时强调
压实责任强化监管切实保障人民群众饮食用药安全
作者:李垚沛  李 靖 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-8-10 8:58:26

 

87日至8日,省卫生计生委副主任陆林带领省政府食安办第五督查组深入临沧,对我市贯彻落实《关于食品药品安全党政同责的意见》及国务院食安委对云南省2016年食品安全工作考核存在问题的整改落实情况进行督查检查。88日上午,我市召开工作情况汇报会。
  长期以来,临沧市委、市政府高度重视食品药品安全工作,不断提高政治站位,深入贯彻落实食品药品安全党政同责意见,筑牢食品药品安全监管防线,并以整改落实2016年度考核通报存在问题为抓手,切实加大食品药品日常监管工作力度,确保了全市食品药品工作安全稳定。
  督查组在现场查阅痕迹资料和听取工作情况汇报后,对我市上半年食品药品工作给予充分肯定,认为临沧市委、市政府高度重视食品药品安全工作,及时、全面地贯彻落实了党中央、国务院和省委、省政府食品药品安全党政同责的要求;把食品药品安全放到了健康临沧、文明临沧、和谐临沧、大美临沧的建设之中;建立起了从农田到餐桌的全程监管体系;食品药品安全形势总体可控、总体向好。
  督查组要求,要进一步落实食品药品安全党政同责,不断健全和完善工作机制,加大监管力度,切实保障人民群众饮食用药安全。要加强部门联动,形成齐抓共管的工作机制,做到严控源头、严防隐患、严惩重治;要多角度、全方位进行宣传,形成党委、政府、企业、群众共同重视食品药品安全的良好氛围;要配齐配强基层监管队伍,提升监管业务水平,进一步提高基层监管执法能力;要进一步加大风险隐患排查力度,严格防控安全风险。
  市委常委、市政府副市长余长火出席会议并作工作情况汇报。
  市食安委成员单位有关负责人参加会议。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务