中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
张之政在全市土地例行督察整改推进会上强调高度重视
立行立改从严从实推进土地例行督察发现问题整改工作
作者:李沁园 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-8-8 11:42:10

 

 今年3月,国家土地督察成都局进驻我市,就我市划定永久基本农田任务落实情况、土地利用和管理情况、建设用地审批事项等工作开展土地例行督察。87日,我市召开全市土地例行督察整改推进会,研究部署例行督察整改工作。市委副书记、市长张之政在会上强调,各级各部门要高度重视督察反馈问题,抓紧完善整改方案,进一步统一思想、明确责任、细化措施,做到立行立改,以更有力的担当和更扎实的举措狠抓整改工作落实,不折不扣地完成好各项整改工作任务。
  听取各县(区)土地例行督察发现问题整改工作情况汇报后,张之政指出,各县(区)认真整改国家土地例行督察发现的问题,但整改工作推进情况仍不容乐观。此次例行督察,客观、公正地对我市土地利用管理情况进行了全面检查评价,指出了存在的不足,对我市进一步规范土地管理工作起到了极大的促进作用。国家土地督察成都局将在11月底对例行督察整改情况进行核查验收,各级各部门要统一思想,从讲政治、顾大局、促发展的高度出发,充分认识严格保护耕地和节约集约用地的严肃性和重要性,依法依规、科学合理管地用地,以更有力的担当和更扎实的举措狠抓整改工作落实,确保各项整改工作取得实效。
  张之政强调,整改工作时间紧、任务重,各县(区)要严格落实政府土地管理第一责任,政府主要领导要亲自负责、靠前指挥,责任到人、明确时限,按照横向到边、纵向到底的要求,突出重点,把硬骨头啃在前,下决心全力抓好违法违规土地的整改工作。要以此次例行督察为契机,认真总结教训,查缺补漏,通过问题倒逼、责任倒查,找准症结,采取坚决措施解决好土地管理存在的问题。要健全完善土地管理长效机制,切实加强土地执法监管,坚决制止违法违规行为发生,有效提升国土资源保障服务的能力和水平。要加强与成都督察局的汇报衔接,及时、准确反映土地管理面临的突出困难和重要问题,积极争取支持,促进土地督察和管理工作协调同步推进。各相关部门要进一步加强督促指导,强化跟踪问效,确保整改工作按时按质完成。
  会议传达了2017年云南省土地例行督察情况通报会会议精神,通报了我市整改工作情况。
  杨文章主持会议,徐伟声出席会议。
  市土地例行督察工作领导小组成员单位主要负责人等参加会议。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务