中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
杨浩东主持召开2017年市委全面深化改革领导小组
上半年工作总结暨第三次会议
作者:魏江跃 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-8-8 11:59:54

 

87日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长杨浩东主持召开2017年市委全面深化改革领导小组上半年工作总结暨第三次会议。他强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的重大决策部署,统一思想、坚持不懈、坚定不移,持续深入推进我市全面深化改革各项工作,全力打造临沧良好的政治环境、法治环境、社会环境、治安环境、生态环境五个环境
  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长张之政,市委副书记、市委统战部部长、市委全面深化改革领导小组副组长张剑萍,市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组副组长李华松,市政协主席、市委全面深化改革领导小组副组长郭惠云等市委全面深化改革领导小组成员出席会议。
  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十五次、三十六次、三十七次会议精神和省委全面深化改革领导小组第三十次、三十一次会议精神;学习了部分中央主流媒体对政论专题片《将改革进行到底》的评论文章。
  会议审议了《临沧市总工会改革实施方案》《共青团临沧市委改革实施方案》《临沧市妇联改革实施方案》《临沧市科协系统深化改革实施方案》《临沧市侨联改革实施方案》《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施方案》《关于进一步加快卫生与健康事业改革发展的实施意见》。会议还听取了8个改革专项小组上半年改革推进情况汇报。
  杨浩东要求,群团组织要牢牢把握时代主题,加强自我革新的勇气,不断提升党的群团工作科学化水平,切实保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,努力克服群团工作中存在的机关化、行政化、贵族化、娱乐化问题。要按照中央和省委确定的改革方向,创新方式方法,密切联系群众,体现凝聚力、战斗力和组织化程度,发挥桥梁纽带作用,凝聚传递正能量,调动各群体听党话、跟党走,更好地围绕中心服务大局,为临沧跨越式发展贡献力量。对文化市场综合执法改革,杨浩东要求,要加强综合协调,加大执法力度,提高执法效率,积极为临沧发展汇聚正能量。对卫生与健康事业改革发展,杨浩东要求,要全力推广云县公立医院综合改革经验,全面深化医药卫生体制改革;加强院校合作,强化队伍建设,注重人才培养;保护和传承国药准字药品,构建生物制药研究开发创新技术平台,促进临药研发创新与服务体系建设,推动佤医药等民族民间医药的传承与发展,力争临沧医疗卫生水平再上新台阶。
  杨浩东指出,今年以来,市委不折不扣落实中央和省委改革决策部署,抓中央和省委部署的改革工作落实初见成效。同时也要清醒地看到,当前各项改革工作离中央和省委的要求、离临沧发展的需要还有差距,这些问题不容忽视,必须高度重视,着力加以解决。
  杨浩东强调,要切实增强四个意识,以上率下,率先垂范,真抓实干,把改革不断推向深入,推动习近平总书记对云南提出的一个跨越”“三个定位”“五个着力要求全面落实。一是以习近平总书记系列重要讲话精神作为改革的指导思想,把临沧改革抓实。必须坚持把习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略这一马克思主义中国化的最新成果作为思想旗帜,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央全面深化改革决策部署上来,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,促进各项改革举措在临沧具体化、实践化。二是发展出题目,改革做文章。落实到临沧,就是要对障碍临沧发展的体制机制方面的问题大胆实践、敢闯敢干,不犹豫、不徘徊,坚决破解阻碍临沧对外开放、基础设施、产业发展、社会管理等方面的症结。三是以全力打造五个环境为临沧改革总体目标。准确认识和把握临沧经济社会发展的三个阶段性特征,突出抓好重点领域和关键环节的改革,着力打造临沧良好的政治环境、法治环境、社会环境、治安环境、生态环境,凡是与打造这五个环境相抵触的都坚决改革,坚持不懈、坚定不移,为决战脱贫攻坚决胜全面小康、推动临沧跨越发展营造良好环境。
  8个改革专项小组组长、副组长,市委改革办常务副主任,相关部门负责人列席会议。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务