中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
军地合力发扬优良传统 军民同心续写双拥篇章
作者:魏江跃   字学林   … 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-7-31 10:01:51

 

 

 

中国人民解放军建军90周年之际,市委书记杨浩东,市委副书记、市委统战部部长张剑萍等市领导带着市委、市政府和全市人民的关心和厚爱,分别看望慰问驻临军警部队官兵,向他们致以节日的问候,向全市军队离退休干部、老战士、伤残军人、复转军人和烈军属致以亲切的慰问和良好的祝愿。
  八一建军节快乐!来到临翔区凤翔街道菜园社区残疾军人王叶富家,杨浩东与王叶富亲切地交谈。杨浩东希望他继续发扬军人的优良作风和革命传统,退伍不褪色,在建设家乡的战场上再立新功。杨浩东要求,相关部门要关心复员退伍军人,切实为他们解决实际困难。
  来到烈军属邓菊兰家中,杨浩东与现年80岁的邓菊兰老人促膝交谈,详细了解她的身体状况和生活情况。邓菊兰老人共有5个儿子,大儿子王金从,19846月在对越作战中光荣牺牲,年仅23岁,被部队追记一等功。保家卫国,有国才有家。看到书柜上摆放着的革命烈士证书,杨浩东一行心怀敬意。他关切地叮嘱邓菊兰老人一定要保重好身体,有困难要及时向有关部门反映,同时叮嘱民政部门的同志要常来看望老人,帮助老人排忧解难。
  来到临沧公安边防支队、临沧军分区,杨浩东亲切看望慰问了住院接受治疗的伤病员,希望伤病员安心养病,早日康复出院,回到工作岗位再立新功。
  调研中,杨浩东要求,各级党委政府要推动军民深度融合发展,全力支持驻临军警部队建设,力所能及解决好事关部队和广大官兵的切身利益问题,为驻临军警部队建设发展给予积极支持并提供有力保障。
  张剑萍先后深入临沧市医院,看望慰问了住院治疗的市公安消防支队伤病员陈银龙,深入武警临沧市支队,看望慰问了住院治疗的部分伤病员。张剑萍说,消防、武警和其他驻临军警部队广大官兵严格按照听党指挥、能打胜仗、作风优良的要求,积极参与地方建设发展,在抢险救灾、维稳安保、应急处突等任务中迎难而上、勇挑重担,以实际行动赢得了全市人民的尊敬和爱戴。希望你们养好身体、早日康复,为临沧经济发展和社会稳定再立新功。
  张剑萍还看望慰问了烈军属薛余昌和现役军人家属李新美,与他们促膝交谈、细话家常,仔细询问其工作、生活情况,祝福他们身体健康、生活愉快。
  此外,市政府副市长牟洪操看望慰问了市军休中心军休干部、优抚对象以及驻临部队伤病员,向他们送上良好的节日祝福。
  与此同时,我市各县(区)积极组织开展慰问活动,深入开展军民共建活动,进一步加强军政军民团结,密切军政军民关系。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务