中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
我市召开土地例行督察问题整改推进暨2016年度
土地卫片执法监督检查市级警示约谈和增减挂钩政策
支持脱贫攻坚及村级土地利用规划工作培训会
作者:王朝宇 李 靖 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-7-17 10:46:55

 

7月14日,我市召开土地例行督察问题整改推进暨2016年度土地卫片执法监督检查市级警示约谈和增减挂钩政策支持脱贫攻坚及村级土地利用规划工作培训会。
  会议指出,土地例行督察问题整改、增减挂钩政策支持脱贫攻坚及村级土地利用规划等工作事关临沧发展全局,各级各部门要切实抓好各项工作,超前谋划、统筹规划。关于抓好增减挂钩工作,各县(区)政府要切实加强领导,筹集必要的资金,支持此项工作;要合理分解下达任务,按照应保尽保的要求,加大对扶贫开发及易地扶贫搬迁县(市、区)增减挂钩指标的支持力度;要抓紧开展试点工作,我市确定沧源自治县作为试点县,市国土资源局要加强指导,迅速探索方法路子,积累经验;要强化考核督查指导,市直有关部门要切实履行监管责任,建立台账,切实统筹好增减挂钩项目,各县(区)要按照各项规定严格项目实施管理,市国土资源局要把用活用好增减挂钩政策支持脱贫攻坚工作列入年内国土资源目标责任考核,落实奖惩。关于村级土地利用规划编制工作,第一,各县(区)政府要高度重视、统筹安排,强化对村级土地利用规划编制工作的领导,组织各有关部门协调推进,给予必要的人员和经费保障;第二,要突出重点,试点先行,各县(区)要按照年内完成试点村规划编制的目标,安排专项资金,开展调查研究,强力推进,通过试点,探索总结有益经验,为明年全面开展奠定坚实基础;第三,要强化衔接,多规合一,编制村级土地利用规划要做到“多规合一”,实现农村发展“一本规划、一张蓝图”,各相关部门要进行充分衔接,国土牵头,其他部门配合,做到资源共享、信息互通、左右衔接。
  会议要求,土地例行督察问题整改工作要有序推进,再压实责任,对问题再逐一认真研究分析,列出具体的时间表和路线图,落实到相关责任领导和责任人,实行台账销号管理,确保整改工作有序、高效推进,按期圆满完成整改工作任务。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务