中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
我市开展食品安全宣传周活动
作者:毕 昱  李 靖 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-7-15 10:35:24

 

6月29日至7月13日,我市开展食品安全宣传周活动,活动围绕“尚德守法,共治共享食品安全”主题,旨在进一步普及食品安全法律法规基本知识,提高公众的食品安全知识水平、参与意识和自我保护能力,进一步强化食品安全生产经营者的法律意识、责任意识、诚信意识,创建食品安全社会共治新局面。
  7月13日,市委常委、市政府副市长、市政府食品安全委员会副主任余长火到宣传周活动现场进行检查指导,并就做好相关工作提出要求。他要求,全市各级各相关部门要以全国食品安全宣传周活动为契机,积极行动起来,多渠道、多角度广泛宣传食品安全知识宣传,引导社会各界人士积极参与食品安全监督管理,共同营造社会共治氛围,切实维护人民群众身体健康和生命财产安全。

本次食品安全宣传周活动,共有来自市食药监局、市质监局、临沧出入境检验检疫局等11个部门的上百名工作人员参与,先后进行了为期两周的集中宣传。通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传材料、开展鉴别假冒伪劣保健食品等方式,向市民们普及食品安全知识。现场工作人员为每一位参与活动的市民提供食品药品安全知识讲解、食品快检、食品安全宣传手册等服务,针对市民存在的认识误区、重点进行深度的解答,形成了以正面宣传引导,积极营造,人人关心、参与、维护食品安全的社会氛围,有效提升了市民食品安全意识和保护自身合法权益的能力,增强了食品生产经营企业及从业者主体责任感和诚信意识,为营造食品安全社会共治氛围环境提供了保障。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务