中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
省委第六巡视组巡视临翔区工作动员会召开
作者:佚名 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-7-14 9:49:20

 

根据省委统一部署,十届省委第二轮巡视全面启动。经省委批准,省委第六巡视组于2017年7月12日进驻临翔区开展常规巡视。
  省委第六巡视组组长孙耕耘在动员会上强调,临翔区委和各级党员领导干部要自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,准确把握政治巡视内涵,正确把握政治和业务的关系,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,贯彻新发展理念,坚定“四个自信”,坚持问题导向,查找政治偏差,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,同时对被巡视地区意识形态工作责任制落实情况和脱贫攻坚工作情况开展专项检查,推动各级党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定理想信念宗旨、贯彻党的路线方针政策,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党的集中统一领导。
  省委巡视工作领导小组办公室副主任晏春云指出,临翔区委和全体党员干部要深化政治巡视,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党;正确把握政治和业务的关系,坚持从政治上发现问题,深入查找政治偏差,突出巡视监督的政治作用,推动全面从严治党向纵深发展;要进一步增强责任感和使命感,自觉接受巡视监督,积极主动配合巡视组工作;对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。
  临沧市委常委、临翔区委书记尚东红代表临翔区委表示,这次省委第六巡视组进驻,为临翔区“把脉会诊”,进行“政治体检”“健康体检”,帮助临翔区发现问题、解决问题,这充分体现了省委对临翔区各级领导干部政治上的关心,为我们更加务实地推进全面从严治党,更加自觉地抓好作风建设,更加有效地加强领导班子和干部队伍建设起到十分重要的作用。区委领导班子成员和全区领导干部将端正态度,模范带头,自觉服从巡视组的工作安排,自觉接受巡视监督,全力支持配合好巡视组开展工作,全力完成巡视组交办的任务。对巡视组提出的要求、发现的问题、存在的不足和薄弱环节,对症下药,不折不扣,积极主动全面改、彻底改,确保整改到位,件件有落实,事事有回音,做到边巡视、边整改、边提高,确保整改工作取得明显实效,推动临翔各项工作迈上新台阶。
  进驻时,省委巡视组公布了巡视期间的联系方式,接受干部群众信访举报。
  巡视时间:2017年7月12日至8月22日;信访接待点:临沧市法制园区检察官培训中心;短信、举报、联系电话:18788558501;邮政专用信箱:临沧市02号邮箱;电子信箱:swdlxsz@126.com;受理来电、来访时间:8﹕00-20﹕00。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务